780

Бокс, кикбоксинг и крав-мага: борьба укрепляет мышцы рук, ног, ягодиц и живота

АИФ ПРO № 5. Про Здоровье май 2011 27/04/2011

Анджелина Джоли – кикбоксинг

Принято считать, что кикбоксинг – это мужской вид спорта, а если женщины и занимаются им, то во вред себе. Они становятся более брутальными, а их тела обрастают мышцами в ущерб сексуальности. Чтобы понять несостоятельность этих суждений, достаточно взглянуть на Анджелину Джоли, которая занимается кикбоксингом. Впервые с этим видом спорта актриса столкнулась во время подготовок к съемкам в фильме «Лара Крофт – расхитительница гробниц». По сюжету ее героиня должна была драться. Однако и после того, как картина вышла в прокат, Анджелина не перестала боксировать. По ее словам, эта борьба сделала ее тело не только сильным, но и более гибким и ловким.

Рассел Кроу – бокс

Есть в Голливуде актеры, за которых все сложные трюки выполняют каскадеры, однако Рассел Кроу не из их числа. После того как его утвердили на главную роль в фильме «Нокдаун» про легендарного американского боксера Джимми Брэддока, он тут же стал заниматься этим видом спорта с профессиональными тренерами. «Я сбросил восемь килограммов, работая на ринге, – рассказывал актер в своих интервью. – Эта роль оказалась самой трудной с физической точки зрения. Гладиатор давался мне раза в три или четыре легче. Каждый день, проведенный на съемочной площадке «Нокдауна», заканчивался одинаково – у меня что-то болело: плечо, спина, ахиллово сухожилие или голова. Но я терпел, потому что восхищался своим героем».

Дженнифер Лопес – крав-мага

Пока одни звезды Голливуда увлеклись йогой, а другие ринулись покорять горнолыжные склоны, Дженнифер Лопес пошла своим путем. Актриса и певица занимается борьбой со странным названием «крав-мага». Эта система самозащиты представляет собой набор техник, позволяющих дать отпор обидчику не на спортивном ринге, а в условиях уличного боя. Человек, занимающийся крав-магой, по сути, учится отражать нападение реальных хулиганов и грабителей. Освоив приемы этого боевого искусства, Джей Ло с радостью отметила, что ее тело стало более подтянутым (эта борьба укрепляет мышцы рук, ног, ягодиц и живота), а также начала чувствовать себя гораздо увереннее.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы