Автор повестей «Исключения исправил», «Енот и я» Евгений Коган:
Не могу назвать себя красавцем, но все-таки я парень симпатичный, чего уж. Когда смотрюсь в зеркало, себе нравлюсь. И все-таки что-то во мне не так. Как и в большинстве жителей планеты, я знаю. Каждый раз нам доказывает это новая обувь.
Прогресс шагает семимильными шагами. В Ipod, или как там оно называется, можно закачать десятки тысяч песен, на маленькую флэшку помещается сезон любимого сериала, по Марсу ездят созданные человеком устройства… Но еще никому не удалось сделать обувь, которую можно надеть прямо в магазине и уйти, не думая о том, что через 300 метров ты свалишься, как подкошенный.
Я могу понять проблему зимней обуви – она толстая, тяжелая, и сделать ее хотя бы немного элегантной – уже большой шаг вперед. А то, что первую неделю ноги в ней стираются на пару сантиметров – издержки производства. Но почему даже кеды, мягкие и эластичные, сразу вгрызаются в пятку или пальцы?! Даже шлепки, которые держатся на ноге на честном слове, находят место для удара! Обувь ведет с человечеством кровавую войну и побеждает в ней.
Говорят, левая нога каждого конкретного человека не просто зеркально отличается от его же правой ноги. Говорят, есть более серьезные отличия – в длине пальцев, толщине ступни, угле подъема и так далее. Человек не симметричен, и в этом нет ничего страшного. И, так как эти ножные различия субъективны, обувных дел мастера вряд ли когда-нибудь смогут их учитывать – это я понимаю. Но я не понимаю, почему новая пара ботинок, купленных мною в хорошем магазине за более чем нескромную сумму, через десять минут стерла мне обе(!) ноги. Ну хотя одну они же должны были пожалеть!
Читайте также: | |
---|---|
Евгений Коган: «Я не привык искать поводы для оптимизма» | |
Евгений Коган: «В споре курящих и некурящих я – на стороне последних» | |
Евгений Коган: «А ты опять одет не по погоде» |
Ничего страшного – пластырь спасает, а спустя неделю перевес уже на стороне носителя обуви, которая медленно начинает поддаваться, а потом почти всегда предсказуемо сдается на милость победителя. Я понимаю, что смешно говорить о такой мелочи. Люди тратят миллиарды на оружие, войны и прочие глупости, связанные с доказательством собственной нелепой значимости. Люди пока не умеют лечить несколько страшных болезней. При чем же тут обувь и жалкая мозоль?
Ни при чем – все это мелочи и глупости. Но именно из таких глупостей и мелочей состоит наша жизнь. Мелочи в повседневной жизни играют крайне важную роль – от них зависит наше настроение. Кто знает, сможет ли великий ученый сделать важное открытие, если будет думать о мозоли на пятке?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть