Примерное время чтения: 6 минут
6215

«Толстушки» и «худышки»: любви все женщины достойны

«АиФ. Здоровье» № 28. Заниматься самолечением предпочитают 33% россиян 11/07/2013

Вредят ли «дополнительные килограммы» интимной жизни? Как «женщине с формами» найти мужчину своей мечты?

Не дам исхудать своей дочери!

К сексологу Вячеславу Дмитриеву однажды пришла на прием заплаканная женщина средних лет. С дрожью в голосе Евдокия Александровна рассказала, что ее дочь, девятнадцатилетняя студентка Анастасия, три месяца назад стала жить гражданским браком со своим сокурсником Денисом. Молодые люди вместе снимают квартиру. Дочь хорошо учится, успевает подрабатывать.

Вроде бы у матери нет причин для беспокойства, взрослая дочь вправе сама устраивать свою жизнь. Но за три месяца девушка похудела уже на 14 килограммов.

«Настя никогда не была толстухой, но она всегда считалась «девушкой в теле», с привлекательными, женственными формами. Денис в ультимативной форме потребовал от дочери соблюдения жесткой диеты. Его привлекают только девушки, у которых нет ни грамма жира, только кожа да кости», – с возмущением поведала дама.

Перед визитом к сексологу Евдокия Александровна даже побывала в… местном отделении полиции. Она узнавала, можно ли привлечь Дениса к ответственности «за то, что он морит дочь голодом». Но стражи порядка только посмеялись над незадачливой посетительницей и посоветовали не лезть в личную жизнь дочери и в ее взаимоотношения с кавалером.

Обоснованные опасения

                                                               
Личное мнение

Матвей Аничкин:

– Скажу от лица мужчины. Мне 62 года. Мой вес 80 кг. При росте 164. Конечно, это многовато. Но на проблемы в интимной жизни – тьфу-тьфу-тьфу! – пока не жалуюсь.

Вячеслав Дмитриев отнесся к визиту взволнованной матери вполне серьезно. По ее просьбе он встретился с Анастасией и ее молодым человеком.

«После этой встречи я во многом понял опасения Евдокии Александровны. Разумеется, молодые люди вправе сами определять формат своих взаимоотношений… Но поведение Дениса по отношению к Насте нельзя расценить иначе как эгоистичное и безответственное», – рассказал специалист.

Этот случай не является единичным. Нередко мужчины – сами далеко не Аполлоны! – требуют от своих избранниц, чтобы их фигура соответствовала модельным нормам. При этом кавалеры не задумываются о том, что следование жесткой, непродуманной диете – без контроля со стороны специалиста! – может нанести существенный вред физическому и психическому здоровью женщины.

Не поддавайтесь давлению!

«Я бы предостерег всех дам от стремления немедленно сбросить вес, чтобы соответствовать эстетическим представлениям некоторых мужчин. Не поддавайтесь давлению! Думайте прежде всего о своем здоровье! Коррекцию веса необходимо проводить только после консультации с врачами-диетологами, а при наличии хронических заболеваний – с соответствующими специалистами», – отмечает сексолог.

Вячеслав Дмитриев подчеркивает, что далеко не все мужчины отдают предпочтение худышкам. У «пышечек» тоже имеется немало страстных поклонников, готовых покрывать поцелуями каждый сантиметр их тела.

Да здравствуют женственные формы!

«Конечно, если у девушки ожирение, то ей надо обратиться к специалисту и следовать его рекомендациям. Но мой опыт показывает, что часто опасения из-за своей якобы неидеальной фигуры высказывают девушки и женщины, у которых совсем нет лишнего веса или имеется только пара-тройка «дополнительных» килограммов», – делится своими мыслями инженер-технолог Оксана.

«Да здравствуют женственные формы! Многие женщины находятся под влиянием средств массовой информации, пропагандирующих худосочных, «высохших» моделей… На самом деле многие мужчины не прочь оказаться рядом со сладкой, пышной дамой, толстушкой-хохотушкой, будто сошедшей с картин Рубенса и Кустодиева», – замечает ее коллега Александра.

Не такая ловкая, зато горячая и страстная

«Моя предыдущая подруга Ксения была тонкая и звонкая, занималась художественной гимнастикой. Нынешнюю подругу Ларису трудно назвать стройной. В постели она не такая умелая и ловкая, как Ксения… Зато Лариса искренняя, горячая и страстная», – делится наблюдениями повар Андрей.

«Полные девушки более внимательно и доброжелательно относятся к мужчинам, чем избалованные мужским вниманием худышки, – уверен слесарь Рустам. – Кроме того, обычно пампушки обладают явными кулинарными способностями. Голодным от такой девушки никогда не уйдешь».

Приглядитесь к толстячкам-боровичкам!

«Многие девушки и женщины в теле жалуются на недостаток мужского внимания. При этом сами они предпочитают общество поджарых красавцев с атлетической фигурой… Почему бы «кустодиевским барышням» не обратить внимание на толстячков-боровичков? Если дамы требуют от мужчин принять их такими, какие они есть, то и сами должны быть готовы смириться с пивными животиками своих избранников», – иронично замечает парикмахер Евгения.

Программист Карен не понимает дискуссии о преимуществах «толстушек» и «худышек»: «Для взаимоотношений между людьми, в том числе для интимной гармонии, гораздо важнее душевное родство, а не внешний вид. Когда по-настоящему любишь человека, то не замечаешь его внешних недостатков.  Когда четыре года назад я познакомился со своей нынешней супругой Гаянэ, мы оба имели по 10–15 кг лишнего веса. Мы стали вместе посещать фитнес-клуб, следить за питанием… И проблема очень быстро решилась без всяких ультиматумов!»

Читайте в соцсетях!

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы