Минус 8 кг
Анна Храмцова, «АиФ»: Роза, за последнее время вы заметно похудели. Вы сидите на специальных диетах?

Роза Сябитова: Мое похудение – результат огромного труда. Первоначально диетолог подобрал мне персональную бессолевую диету. Пришлось полностью исключить из своего рациона мучные изделия, сладости и мясо, кроме курицы, индейки и крольчатины.
Конечно же, и без фитнес-клуба здесь не обошлось! Несмотря на плотный график работы, я стараюсь тренироваться в спортзале 3 раза в неделю по 2 часа, регулярно посещать диетолога и косметолога. Конечно, удовольствие не из дешевых, но если у вас есть возможность и желание – худейте на здоровье!
А.Х. «АиФ»: Сложно ли вам было ограничивать себя в том или ином продукте?
Р.С.: За три месяца мне удалось похудеть на 8 килограммов, похудеть правильно. Безусловно, сначала было очень много соблазнов, но сейчас организм полностью привык к здоровой пище. Порой даже сам требует яблочко или апельсинчик. Но диета – дело тонкое. Поэтому всем худеющим я советую ни в коем случае не изнурять себя экстремальными диетами – это большой стресс для организма. Ваш желудок просто не поймет: война ли, голод ли? Кушайте шесть раз в день по чуть-чуть – и успех обеспечен!
Реальное и желаемое
А.Х. «АиФ»: На программе «Давай поженимся» вы неоднократно говорили о том, что мужчина должен быть состоятельным. А важно ли девушке быть обеспеченной? До какого возраста женщине можно оставаться «принцессой» на попечительстве родителей?
Р.С.: Каждая девушка обязательно должна иметь хорошее приданое и материальный запас. Во‑первых, имея за душой собственные сбережения, вы никогда не будете зависеть от мужа. В‑вторых, мало ли что может случиться с вашим супругом: дефолт, кризисы, потеря работы… Жена всегда должна оставаться опорой своему мужу. Да и кому сейчас нужна женщина-диван?
В возрасте от 17 до 24 лет девушка находится в стадии невесты. Именно в этот период она должна получить образование и приобрести начальные навыки работы. Я всегда говорю своей дочери: «К 25 годам в твоих руках должен быть диплом об окончании вуза и большой багаж знаний!». То же самое могу сказать и о парнях. Прежде чем делиться своей «плодотворностью», необходимо заложить фундамент. Как говорится, посадить дерево, построить дом, а потом уже вести под венец свою вторую половинку.
А.Х. «АиФ»: Роза, многие женщины в нашей стране живут по принципу «люблю – все прощу». Как вы думаете, что можно прощать мужчине, а что нет?
Р.С.: Мужчине нужно прощать все! Жена – это малая родина, мать, которой супруг может поплакаться в жилетку. Мужчины – это те же дети. Им всегда нужна ваша забота, тепло и внимание. И что, если порой они невнимательны? Муж не экстрасенс, чтобы угадывать все ваши желания. Но если это стало входить в привычку, постарайтесь тонко намекнуть без обид и унижений… Переведите разговор в шутку! Ну а если ваш возлюбленный не дарит вам цветы с самого первого свидания, тут уж пеняйте на себя. Вы сами знали, на что шли.
А.Х. «АиФ»: А бывали в вашей жизни ситуации, когда вы чего-то очень хотели, но не получали этого от мужчины? Если да, то как добивались желаемого?
Р.С.: Бывали. Если мужчина приходил ко мне на первое свидание без цветов, за ужином я говорила: «Вы – прекрасный человек, но, увы, нам не по пути». Естественно, следовал вопрос «Почему?». А я отвечала: «Я люблю цветы, а у вас, видимо, на них аллергия!». Если у мужчины хорошее чувство юмора и правильные понятия, он исправлялся. А если нет, наши пути расходились…
Уйти или простить?
А.Х. «АиФ»: Каждая женщина в своей жизни сталкивается с проблемами в личной жизни. К кому в таких ситуациях лучше обратиться за советом? К маме, подруге, гадалке, а может, к личному парикмахеру?
Р.С.: Тут все зависит от отношений с мамой. Своей дочке я советую при любой проблеме с молодым человеком не доказывать ему свою правоту, а обратиться за советом ко мне. Ведь в ссоре или споре с мужчиной лучше сначала сто раз подумать, а потом сказать, иначе можно все потерять в одну секунду! Мать всегда выслушает и стерпит капризы, в отличие от завистливых подруг или стилиста. При напряженных отношениях обратитесь к психологу или к батюшке. Эти специалисты для того и предназначены.
А.Х. «АиФ»: Сегодня далеко не редкость, когда супружеские пары расходятся и сходятся по нескольку раз. А как вы относитесь к повторным отношениям? Стоит ли входить в одну и ту же воду?
Р.С.: К этому вопросу нужно подойти особенно внимательно. Если есть чувства, общие дети и совместное имущество, то почему бы и нет? А если вы не имеете ни того, ни другого, то лучше прислушайтесь к известному выражению: «Не возвращайся к былым возлюбленным». Повторные отношения, как правило, строятся на страстях, и ничего хорошего из них не выходит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть