aif.ru counter
5999

Женщины переживают разрыв годами, а мужчины способны забыть о нем за секунду

Для того чтобы разорвать эмоциональную связь с женщиной, мужчине достаточно одной секунды. Женщины, напротив, склонны годами переживать разрыв романтических отношений со своими возлюбленными.

К такому выводу пришли ученые из Северо-западного Университета в Чикаго. Они провели телефонный опрос 340 человек, в ходе которого попытались выяснить, какое разочарование в жизни для них является самым болезненным.

Большинство опрошенных назвали именно разрыв романтических отношений.

При этом женщины чаще склонны полагать, что ошибки в отношениях совершали именно они. В этом признались 44% опрошенных представительниц прекрасного пола. Мужчины переживают о совершенных ошибках в два раза реже - так ответило только 20% респондентов.

По мнению экспертов, причина кроется в особенностях женской психики - именно женщины чаще всего чувствуют ответственность за эмоциональную составляющую отношений.

Мужчины же склонны думать, что копаться в причинах разрыва немужественно. Вместо этого представители сильной половины человечества чаще всего задаются вопросом «Чего им (женщинам) не хватало для нормальной жизни?».

В качестве других вариантов ответа на вопрос, о том, какое разочарование в жизни воспринимается наиболее болезненно, назывались семейные проблемы (16%), ошибки в учебе (13%), сложности в карьере (12%), денежные проблемы (10%) и ошибки в воспитании детей (9%).

Отметим, что ученые выяснили, что мозг человека одинаково реагирует на эмоциональные переживания и физическую боль, то есть при душевных переживаниях и физических болевых ощущениях активизируются одни и те же участки мозга.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы