Примерное время чтения: 3 минуты
890

Что раздражает нас в мужчинах и как с этим бороться

«АиФ. Здоровье» № 38. Россиян будут страховать от ошибок врачей 16/09/2010

Они не грызут ногти, когда проводят совещание. Не ковыряют в носу на переговорах. Не открывают пиво о подоконник в кабинете шефа. Эти милые привычки предназначены, как правило, для самых близких, и обнаруживаем мы их, только когда заслуживаем это звание.

– Чаще всего раздражают особенности, которые выскочили внезапно, как чертик из табакерки, или те привычки, которые еще недавно вас умиляли, – уверяет нас врач-психотерапевт, к. м. н. Татьяна Никитина. – С первыми можно работать, можно и смириться. Второй случай требует анализа.

Раздражение – это следствие обиды и предвестник гнева. Надо выявить истинную подоплеку, разобраться в чувствах и эмоциях. Но есть и универсальный рецепт на все случаи жизни – копилка плюсов. Задумайтесь, что восхищает и восхищало вас в этом человеке – деловые и отцовские качества, остроумие, игра на гитаре или в волейбол. Запишите все это. Не забудьте также, что он готовит отличный шашлык. А еще когда руку кладет вот сюда…

Обращайтесь почаще к этому листочку. Он поможет вам ценить человека, живущего рядом. А когда мужчина вызывает восхищение, вы принимаете его целиком, вместе с привычками.

Он меня раздражает 

 

 

 

Причина

Ваши действия

Источник неприятностей находится вне дома – например, у вас конфликт на работе или размолвка с подругой.

Постарайтесь отстраниться, дайте любимому спокойно почавкать, похрюкать, попрыгать с криком «го-о-ол!» на стуле. Можете в это время уединиться с журналом или телефонной трубкой.

Вас перестали устраивать отношения с этим мужчиной. Вам недостает его внимания, мужественности, сексуальности.

Вспомните, в каких ситуациях он проявлял эти качества раньше. Попытайтесь их воссоздать, охмурите его. Мы, женщины, такие выдумщицы…

«Заскучивание» отношений, утомление, застой.

Срочно нужна романтика, приключение, юмор: ужин в уютном кафе, смешная открытка под тарелкой, лыжи-коньки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (42)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы