940

Эволюция (29.04.2017)

АиФ Здоровье № 17. Сохранять ли зубы мудрости? 25/04/2017
Марианна Гончарова.
Марианна Гончарова. Из личного архива

Самая маленькая собачка Тамилочка – слепая. Тамилочку за собой водит собачка побольше, Вишенка, брюнетка с вишнёвыми круглыми влажными глазами. Добрая. Положительная. Вишенка прижимается боком к Тамилочке, подталкивает носом, в какую сторону надо поворачивать, находится постоянно рядом. Они даже за кобелями бегают вдвоём – они обе дамы. А у третьей собаки, Шарапов его имя, ответственная обязанность – он приводит домой хозяина. Находит его – то на крыльце пивной, то в канаве, то на дороге, спящего или бормочущего что-то нечленораздельное, – хватает за штаны, отбегает быстро, когда тот замахивается, облизывает ему лицо, чтобы этот идиот не замёрз, а пришёл в себя и смог двигаться. И когда хозяин поднимается и плетётся, Шарапов бежит впереди, чтобы этот алкаш не заблудился. Бежит и оглядывается, мол, сюда, дядя, аф-аф! За мной иди. Ну куда же ты? Сюда, говорю тебе!

Кот Витя – ответственный за хозяйку. У неё, у старушки, плохо с памятью. Витя следит, чтобы она не забыла выключить газовую плиту и утюг, чтобы ничего не сожгла по забывчивости. Как у Вити это получается, никто не знает. Но он своё дело делает. Профессиональный спасатель.

Шла мимо, застала людей – её и его, старушку и сына её непутевого, – на лавочке. Она моё имя не помнит, он никогда не знал. Поздоровались кое-как. Он держит на коленях Шарапова, гладит его, треплет и целует в морду. Шарапов весело головой мотает: «Да будет тебе!». Кот Витя сидит столбиком рядом с забывчивой хозяйкой на лавочке. Бдит. Хмурый и ответственный. А собачки, поводырь и слепая, бродят по саду. Вишенка выгуливает Тамилочку. Они надкусывают помидоры. «Попробуй этот, – предлагает поводырь, подталкивая слепую носом, – этот спелый». Тамилочка пробует, чавкает: «Вкусно, да». Вишенка умывает слепую. Слизывает с её мордочки помидорный сок.

Светлана Рябухина: Без кота и жизнь не та

Эволюция происходит рядом с моим домом, у меня на глазах. Люди деградируют. Животные вот-вот захватят телеграф, мосты и вокзалы…

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы