aif.ru counter
501

Бокс и немного нервно

Статья из газеты: АиФ Здоровье № 8 21/02/2017

Отец упорно хотел записать меня в какую-нибудь спортивную секцию.

Борис Минаев.
Борис Минаев. © / Из личного архива

При каждом удобном случае он начинал со мной этот разговор, а я делал вид, что не понимаю. Вздыхал и пожимал плечами.

Сам отец в институте занимался спортивной гимнастикой и тяжёлой атлетикой. Он мог стоять на руках, отжаться сорок раз и поднимал двухпудовую гирю. Гиря эта после его ранней смерти ещё долго стояла у нас под ванной. Я иногда просто клал на неё ладонь.

Весной пришлось давать окончательный ответ. Мы с папой поехали на Стадион юных пионеров. Теперь от него почти ничего не осталось, какие-то странные сооружения, барельефы, которые уже частично закрасили, а тогда был полноценный легкоатлетический стадион и длинный манеж под стеклянной крышей. Тренер по гимнастике посмотрел на меня скептически и сказал, что мест у него больше нет, посоветовал пойти в акробатику. Я посмотрел, как акробаты строят пирамиду и ловят на руки упавшего с неё мальчика. Мне стало плохо.

Осенью я записался в секцию бокса. Записывался два раза. В первый раз к легендарному Огуренкову-младшему, второй раз к легендарному Иткину в «Крылья Советов». Оба тренера смотрели на меня внимательно, прямо в душу. Оба с первой секунды оценивали твой спортивный потенциал. «Слабоват, – сказал Огуренков. – Но пусть ходит». «Нормально, руки длинные, – сказал Иткин. – Но характер надо воспитывать».

Бокс я полюбил с первой секунды: воздух спортзала мягко обволакивал меня, было здесь тревожно и весело, нравился запах кожаных матов, нравился ринг, зеркала, скакалки, нравилось, в общем, всё. Не нравилось, когда бьют по лицу. Зато я научился отвечать на удар, и теперь сам рефлекторно мог ударить в ответ. Это был тот самый барьер, который я никак не мог преодолеть в школе, то самое, ради чего отец меня записал в секцию. Он с одобрением смотрел на мои разбитые костяшки, на боксёрские перчатки, которыми я размахивал перед зеркалом. Хотел прийти на мой первый бой, но так и не пришёл, не смог. Был занят на работе.

Драться я так и не полюбил. А вот спорт полюбил навсегда. Из-за отца.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?
  2. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  3. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?


Самое интересное в регионах
Роскачество