812

Девочки

АиФ Здоровье №16. На 6 лет увеличилась продолжительность жизни землян с 1990 года 16/04/2015
Елена Бабичева.
Елена Бабичева. Из личного архива

Да, девочка – совершенно другая планета, хотя нам, мамам, более понятная, чем планета-мальчик. Моя дочка, кажется, с самого рождения плачет исключительно перед зеркалом, очарованная собственным отражением. Сын в детстве ужасно злился на свои слезы.

Дочка подруги, собираясь в детский сад, всегда требовала от мамы, чтобы в ней все было прекрасно – и даже трусики были бы в цвет колготок. А ее брат надевал то, что висело на стуле, не слишком заботясь о сочетании брюк и свитера.

Конечно, мальчикам тоже не чуждо чувство прекрасного. Но, пока мальчишки решали примеры на уроке математики, дочка других моих знакомых отложила ручку и восторженно выдохнула учительнице: «Ирина Сергеевна, какая у вас кофточка красивая!»

Другая юная барышня в первом классе строго сказала своему соседу по парте: «Женишься на мне? Тогда дам тебе учебник». А еще одна, услышав, что ее мама никогда не была замужем, изумленно вытаращила глаза: «Значит, ты меня взяла из детдома?» Меня безмерно восхищает, как быстро девочки разбираются в хитросплетениях взаимоотношений.

Как-то с подругой и нашими детьми мы дружно смотрели по телевизору любовную мелодраму. Одиннадцатилетний сын подруги без конца уточнял: а почему она ушла, а почему он ушел. Объяснения ему – снисходительно! – давали девицы шести и восьми лет.

«Неужели она не могла ему сразу все объяснить?» – недоумевал мальчишка.

«Ну, конечно, не могла, ты же видишь…» – начала было объяснять ему моя дочь.

«Не объясняй, он не поймет!» – утомленным голосом заявила ее старшая подруга.

Когда я ругаю своих детей, мой взрослый сын пытается дискутировать со мной, прибегая к логике. У него именно такой аргумент: «Мам, где логика?»

На что его сестра, которая на десять лет младше, лишь укоризненно качает головой: «Филипп, не спорь, ты что, не видишь, что расстраиваешь маму?» Мальчики – маленькие ли, большие – не видят этого. А вот девочки – в любом возрасте – замечают все нюансы. Ну точно другая планета.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы