aif.ru counter
2379

Погреться, что ли?!

АиФ Здоровье №51. Только 14% россиян связывают свое счастье со здоровьем 18/12/2014

Они стояли в стороне от двери, по всей видимости, кого-то поджидая. Лишь только я об этом подумал, как увидел, что сказочный Дед Мороз, подняв левую руку, взглянул на обыкновенные часы.

– И зачем мы так рано приехали? – проворчал Мороз, зябко поведя плечами.

Надо сказать, что дни стояли на самом деле холодные. Я мысленно посочувствовал Деду и перевел взгляд на Снегурочку. Та была само совершенство! Увидел бы на опушке леса – принял бы за настоящую! И стройна, и лицом хороша, и, что немаловажно, костюмчик был под стать ее красоте… Единственным его недостатком была явная незащищенность от холода. Такой наряд в самый раз на сцене Дворца культуры…

– Погреться, что ли… – слетело с ее губ в тот момент, когда я решил прервать свое созерцание и открыть дверь подъезда.

В это же мгновение мой взгляд неожиданно выхватил из окружающего пространства еще одного свидетеля этой сцены. То была девочка лет пяти, которая при выключенном в комнате свете во все глаза смотрела из окна квартиры первого этажа на новогодних персонажей.

Меж тем Снегурочка изящным движением руки достала из кармана шубки пачку сигарет и зажигалку. Чиркнув последней, она высекла из нее совсем не благодатный огонь и сделала глубокую затяжку… Видели бы вы глазенки маленькой девочки! Она подалась всем телом к стеклу и на несколько мгновений замерла в этом положении. Потом ее лицо стало медленно удаляться вглубь комнаты и… совсем исчезло. Тут я снова решил отворить дверь подъезда и, прежде чем это сделать, пригласил подмерзающую парочку войти в дом.

– Нет, спасибо за заботу, – отказалась Снегурочка хрипловатым голосом, – мы чуть позже зайдем… Позвоним клиентам в домофон.

Я кивнул и тут снова увидел в окне девочку, но не одну, а уже с мамой… Меж тем Снегурочка докурила сигарету и, метко запустив окурок в урну, проронила:

– Пора…

Но в тот момент, когда была нажата кнопка домофона, сказочную пару постигло разочарование. Из микрофона донесся женский голос:

– Извините за беспокойство, голубушка, но дочка говорит, что вы… ненастоящая! Мы отказываемся от вашего представления.

Маленькая девочка, ожидавшая у окна праздника, не захотела принимать подарки из рук курящей Снегурочки. Хотя… где же на всех детишек настоящих Снегурочек-то набрать?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы