Примерное время чтения: 2 минуты
1754

Нутрициолог Свиридова рассказала, как выбрать полезные сезонные продукты

Москва, 25 июня - АиФ-Москва.

Нутрициолог Елена Свиридова объяснила, как правильно выбирать сезонные продукты для здорового питания летом, сообщает RT.

Говоря об овощах, она подчеркнула, что огурцы должны быть среднего размера с равномерной окраской. Кроме того, у них должна быть крепкая структура.

«Если у овощей - слишком горький запах или большое количество пупырышек, они могли быть подвержены химической обработке», - отметила специалист.

Свиридова добавила, что при выборе картофеля необходимо обратить внимание на его цвет. Так, зелёный оттенок свидетельствует о том, что картофель хранили на свету и в  клубне образовался яд под названием соланин.

Следует выбирать плотный кочан капусты с тонкими листьями и ровной окраской. Тёмные пятна могут быть признаками растительного грибка или обработки химпрепаратами.

Выбирая клубнику, следует обратить внимание на запах, если его нет, то ягода может быть безвкусной. Лучше выбирать клубнику светло-красного цвета, тёмная может быстро испортиться.

В свою очередь качественная черешня имеет гладкую глянцевую поверхность, а также эластичную и зелёную плодоножку. Манго должно быть упругим и не слишком мягким, на кожице не должно быть пятен, однако не следует опасаться маленьких тёмных точек: это свидетельствует о том, что фрукт созрел.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина объяснила, какой водой лучше утолять жажду.

Дачный эксперт Андрей Туманов назвал лучшие сорта клубники в этом сезоне.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы