Примерное время чтения: 1 минута
200

Ученые рассказали о неожиданно полезном свойстве бульонов

Москва, 19 ноября - АиФ-Москва.

Некоторые виды мясных и овощных бульонов обладают противомалярийным действием, выяснили ученые.

Неожиданное открытие сделали сотрудники Имперского колледжа Лондона и Детской больницы Грейт Ормонд Стрит. Их работа опубликована на сайте MedicalXpress.

Ученые попросили учеников начальной школы в Лондоне разной этнической принадлежности принести супы, которые из поколения в поколение готовят в их семьях. В результате были исследованы 56 образцов домашних бульонов.

Оказалось, что некоторые из них способны прерывать жизненный цикл паразита Plasmodium falciparum. Именно этот паразит вызывает малярию у человека.

Так, пять образцов бульона за 72 часа на 50% сдержало развитие паразита, а еще четыре образца справились с этой задачей более чем на 50%.

Эксперты планируют и дальше проводить исследования в этой области, чтобы выяснить, какой именно компонент обладает противомалярийным эффектом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы