1785

Международный Женский День. Как поднять себе настроение в канун праздника?

Сюжет 8 марта — Международный женский день

Что может поднять настроение женщине? Кто-то скажет, что это дело вкуса. Согласна.

И тем не менее уникальность женщин помимо всего прочего  заключается и в том, что есть целый набор вещей, которые одинаково вызывают восторг практически у всех представительниц слабого пола.

Если кто-то не согласен, то просто вычеркните из предложенного списка все раздражающие пункты.

Фото: Shutterstock.com

Цветы. Возможно, их вам подарят мужчины. Но когда это будет? А для праздничного настроения цветы нужно поставить в вазу уже с утра. Не поленитесь и сходите к цветочному киоску. Не берите цветы помпезные, аристократичные или официальные. Сделайте выбор в пользу свежести и нежности. Замечательно по-весеннему смотрятся нарциссы или тюльпаны.

Обновка. Любые праздничные дни календаря можно встречать в прошлогодних платьях, удачно обновляя их какими-нибудь аксессуарами. Но только не Женский день! Для этого праздника обязательно купите себе какую-нибудь обновку – платье, блузку, костюм. Наденьте ее с самого утра, а не перед походом или приходом гостей. Ведь праздник-то для вас!

Фото: globallookpress.com

Прическа. Поход в парикмахерскую запланируйте обязательно. Прическу тоже желательно обновить. Даже если вы консервативны и стричься в новом стиле не желаете, то хотя бы одну новую деталь в прическу все-таки внесите. Какую именно – посоветуйтесь со своим мастером.

Интерьер. Обычно к празднику русские женщины приучены делать генеральную уборку. Но, согласитесь, это все-таки не праздничный интерьер. Создание настроения в жилище – это нечто иное. Это та же обновка, например. Застелите кровать новым покрывалом. Постелите на стол новую праздничную скатерть. Или повесьте новые занавески, если давно мечтали их поменять. Праздник в душе каждой женщины будет обеспечен!

Цветовая гамма. Об этом мало кто задумывается, но вдруг поменять цвет в квартире, создать новую цветовую гамму – это очень воодушевляет, поднимает настроение, создает праздничность. Каждый может выбрать цвет по вкусу, разумеется. Это во-первых. А во-вторых, не нужно пугаться – перекрашивать стены не обязательно. Просто украсьте комнату какими-то деталями одного цвета. Покопайтесь в шкафах и антресолях, и возможно вам удастся обнаружить забытые вазочки, цветочные гирлянды, плетеные, стеклянные, фарфоровые безделушки – все может пригодиться.

А если позволяет бюджет, то можно продумать и приобрести в магазине «временный» интерьер – повесить мягкие драпировочные ткани, на их фоне создать некое художественное воображение.

Музыка. Это еще компонент хорошего настроения. Но как сделать его праздничным? Очень просто. Зайдите в музыкальный отдел магазина и выберите там диск новой музыки, которую ранее вы не слышали. Есть еще один вариант. Заранее запишите диск своих самых любимых песен.

Весенний допинг. Я имею в виду не спиртное – это банально. Значительно больше поднимет настроение, например, необычно составленный чай. Кстати, могу предложить один рецепт, который поднимает тонус весной: чайная ложка зеленого чая, 1 кружок лимона вместе с цедрой, 1 кружок апельсина – заварить, потом добавить 1 чайную ложку меда. Можно составить любой чай по своему вкусу. Главное – чтобы он был необычным, который вы еще не пробовали. А как поднимет вам настроение новое блюдо! В общем, фантазируйте и творите – все в ваших руках!

 

 
Татьяна Рессина

Медицинский обозреватель

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы