Примерное время чтения: 4 минуты
665

Подари здоровье

Питьевая вода должна быть свободна от тяжёлых металлов. Фото Эдуарда Кудрявицкого

Психологи утверждают, что мужчины предпочитают получать не только и не столько приятные, сколько полезные и функциональные подарки. В преддверии 23 февраля, когда женская половина страны озадачена поиском презентов для мужчин, выбрать нужное и правильное не так уж сложно. Подарите любимым здоровье - и они непременно оценят это.

Опасности городских джунглей

В течение жизни мы постоянно находимся под воздействием целого набора различных факторов окружающей среды - экологических, социальных, бытовых. В дополнение к индивидуальным биологическим особенностям все они непосредственно влияют на жизнедеятельность и здоровье человека, а в конечном итоге и на продолжительность его жизни. В большей мере здоровье зависит от образа жизни и бытовых условий, генетики человека, внешней среды и качества здравоохранения. При этом основное влияние приходится на образ жизни (49-53%) и внешние природно-климатические условия (17-20%). Первый включает курение, употребление алкоголя, несбалансированное питание, вредные условия труда, стрессовые ситуации, злоупотребление лекарствами, чрезмерно высокий уровень урбанизации и др. Ко вторым относят загрязнение воздуха, воды, почвы, резкую смену атмосферных явлений, повышенный уровень различных излучений. Над крупными городами атмосфера содержит в 10 раз больше аэрозолей и в 25 раз больше газов. При этом 60-70% газового загрязнения даёт автомобильный транспорт. Вклад транспорта в загрязнение атмосферного воздуха в среднем по России составляет 40-45%, а в крупных городах - до 90%. Очевидно, что в такой ситуации здоровье и самочувствие мужчин, как это ни парадоксально, страдает больше, ведь сильный пол чаще подвержен неблагоприятным воздействиям среды, вредным привычкам, стрессам и условиям труда. А потому никого давно не удивляет, что и продолжительность жизни мужчин заметно ниже женской. Так, в 2011 году средняя продолжительность жизни в России составила 70,3 года. Для мужчин - 64,3 года, для женщин - 76,1.

Мой дом - моё здоровье

В городских джунглях семья и дом - единственное, что хранит и оберегает здоровье мужчин. И учёные подсчитали, что холостяцкая жизнь сокращает продолжительность последней в среднем на 10 лет - в три с лишним раза больше, чем работа в угольных шахтах. Конечно, ни самый крепкий дом, ни самые любящие и заботливые близкие не защитят мужчину от воздействий окружающей среды, но любой хозяйке под силу взять на себя заботу о здоровье главы семьи.

Ведь от бытовых условий, напомним, продолжительность жизни зависит ровно наполовину. При этом специалисты отмечают, что состояние здоровья во многом определяет качество питьевой воды. А она сегодня во многих регионах не отвечает гигиеническим требованиям как по санитарно-химическим, так и по санитарно-биологическим показателям. Чаще всего её низкое качество связано с повышенным содержанием железа и марганца, что зачастую вызывает аллергические реакции и заболевания крови у человека. Концентрация железа повышается в воде и из-за коррозии водопроводных труб. В результате, по данным Роспотребнадзора, около 50 млн человек, то есть треть населения страны, пьют воду с повышенным содержанием железа.

Но технологии работают и на пользу человеку, по­этому главное - вовремя призвать их на помощь и приобрести современный аквафильтр. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше выбрать фильтр, который подтверждён официально. В Германии создан институт LGA (Кёльн), без экс­пертизы которого производитель не может начать продажи в странах Евросоюза. Среди отечественных компаний таким сертификатом качества обладает Аквафор.

Любой из его широкой линейки фильтров-кувшинов даже в бытовых условиях позволяет получить питьевую воду премиум-класса, удаляя из неё не только тяжёлые металлы, взвеси, хлор, но и другие вредные примеси. Будьте уверены: мужчины оценят такой нужный, полезный и, что важно, бюджетный подарок. При этом он не потребует установки, а значит, и хлопот со стороны самого главы семьи. Выбор цвета и модели - за д­амами!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы