Примерное время чтения: 4 минуты
329

Новости здравоохранения: в РФ планируется массовая диспансеризация населения

«АиФ. Здоровье» № 49. Более 26 млн россиян сделали прививки от гриппа этой осенью 06/12/2012
Фото Эдуарда Кудрявицкого

На проверку становись!

                                                               
Интернет-опрос

Как вы закаляете детей, чтобы не простужались?

39% - Следим, чтобы больше гуляли и занимались спортом на улице

29% - Никак не закаляем

13% - Не кутаем

7% - Ставим под контрастный душ

6% - Водим в бассейн

3% - Обливаем теплые ножки прохладной водой

3%- Кормим мороженым

Всего в опросе приняло участие 3372 человека.

Опрос проведен на сайте www.aif.ru

Министерство здравоохранения России планирует в 2013 году начать массовую диспансеризацию населения, сообщила пресс-служба министерства.

Программы обследований будут различными в зависимости от возраста и пола и станут проводиться в два этапа.

Первая диспансеризация – в 21 год, последующие – с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов-очников медицинские осмотры планируется проводить ежегодно.

Для реализации этой идеи министерство уже подготовило соответствующие законопроекты.

Спорт умных

                                                               
Цифры недели
Более 26 млн российских граждан сделали этой осенью прививки от гриппа.

Занятия плаванием делают детей умнее. К такому выводу пришли австралийские ученые из Гриффитского института образовательных исследований. Специалисты в течение трех лет наблюдали за 180 малышами в возрасте от трех до пяти лет. Оказалось, что те дети, которые в первые годы жизни занимались плаванием, раньше и легче усваивали и другие навыки: математические, речевые, визуально-моторные (рисование, раскрашивание, вырезание линий и фигур…).

Способности не зависели от половой принадлежности детей и социально-экономического уровня их семьи – влияние оказывали именно занятия в воде.

Проблемы мясоедов?

Вегетарианцы имеют более активную сексуальную жизнь, установили исследователи из Университета Калифорнии (США). Они почти год наблюдали за группой обезьян, изучая изменения гормонального уровня животных. Те обезьяны, которые ели листья деревьев, имели повышенную концентрацию полового гормона эстрадиола и чаще спаривались. Животные, евшие мясо, замечены в меньшем количестве половых контактов.

Согласно одной из гипотез, закупорка сосудов вследствие повышения холестерина (частая проблема невегетарианцев) и замедление кровотока к половым органам приводит к сложностям в интимной жизни.

Комментирует главный врач Республиканского центра репродукции человека и планирования семьи, доктор медицинских наук, профессор Михаил Корякин:

– Холестериновый обмен к сексуальной активности обезьян имеет далекое отношение. Их половая активность определяется в первую очередь продукцией половых гормонов и в частности эстрадиола у обезьян-самок, который регулирует у них половое поведение. А поскольку растительная пища богата проэстрогенами (предшественниками женских половых гормонов), у обезьян-вегетарианцев отмечается более высокая сексуальная активность. У человека же сексуальный ритм в большей степени задается не женщиной, а мужчиной, и управляется он не эстрадиолом, а тестостероном. Продукция же последнего напрямую не связана с характером питания, и поэтому переносить результаты исследования с приматов на человека некорректно.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы