315

Госдума в третьем чтении приняла антитабачный закон

Сюжет В России принят закон о запрете курения в общественных местах

Москва, 12 февраля – АиФ-Москва. Депутаты Госдумы во вторник приняли в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, — сообщает РИА Новости.

Теперь документ должен рассмотреть Совет Федерации на заседании, которое состоится 20 февраля. Вице-спикер Совфеда Светлана Орлова в разговоре с журналистами отметила, что не сомневается, что все ее коллеги поддержат новый закон. Согласно этому документу, с 1 июня 2013 года россиянам будет полностью запрещено курить в общественных местах, государственных учреждениях, школах, вузах, больницах, на стадионах и в ресторанах, а также на вокзалах, в метро и в поездах.

Эффективность борьбы с курением: опыт разных стран. Инфографика >>

Такие меры многие эксперты назвали достаточно жесткими, тем не менее, депутаты и члены Совета Федерации уверены, что к принятию данного закона есть очень весомые предпосылки. В частности, статистика по онкологическим и прочим заболеваниям, вызванным в том числе и курением, в стране очень высока: она достигает 400 тысяч случаев в год.

Минздрав за месяц разработает требования к курилкам >>

Известно, что в числе сенаторов есть и те, кто выступает за ужесточение даже тех мер, что уже приняты Думой: так, член Совфеда Владимир Федоров высказывается за полный запрет курения для водителей общественного транспорта, грузовиков и такси. 

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы