217

Депутаты определили, сколько придется заплатить нарушителям антитабачного закона

Сюжет В России принят закон о запрете курения в общественных местах

Москва, 13 февраля – АиФ-Москва. Госдума рассмотрела законопроект о введении штрафов за нарушение антитабачного закона, - сообщает BFM.

Сам закон, согласно которому будет введен полный запрет на курение в общественных местах, государственных учреждениях, образовательных заведениях, больницах, на стадионах и в ресторанах, а также в транспорте и на вокзалах, – депутаты приняли накануне в третьем чтении.

Теперь парламентариями определены еще и суммы штрафов, на которые придется раскошелиться нарушителям нового закона.

За курение в помещениях, подпадающих под запрет, придется заплатить от тысячи до полутора тысяч рублей. За продажу несовершеннолетним табачных изделий должностные лица могут быть наказаны 8–10 тысячами рублей штрафа и конфискацией сигаретной продукции, а юридические лица – 80–90 тысячами с конфискацией.

Штраф за вовлечение несовершеннолетних в процесс курения составит от 500 рублей до тысячи. Люди, нарушившие запрет и ограничения на демонстрацию сигарет или процесса их потребления, будут наказаны на 2–5 тысяч рублей, должностные лица – на 8–10 тысяч, юридические лица – на 80–100 тысяч рублей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы