Примерное время чтения: 2 минуты
222

Главный накролог России: «Битлы» сделали наркотики популярными

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что на популярность наркотиков оказали влияние участники группы The Beatles. По мнению медика, группа спровоцировала рост спроса на наркотические вещества среди молодежи того времени.

«После того как «битлы» поехали расширять свое сознание в индийские ашрамы, они вот эту идею – менять свое психическое состояние через наркотики – внесли в население. Когда бизнес понял, что этим всем можно торговать – удовольствием, товарами, сопутствующими удовольствию, – вот тут, наверное, все и началось», – сказал Брюн.

По его словам, в настоящее время стоит задача «снизить спрос на удовольствие». «Что нам предлагает реклама: «добавьте немного адреналина в кровь», «позвольте себе немножко лишнего». Да, у человека есть нормальная естественная потребность получать удовольствие, но этому надо учиться, а учебных программ таких нет», – заявил главный нарколог.

Брюн также отметил, что практику тестирования подростков на наркотики необходимо продолжать, несмотря на критику со стороны родителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы