Примерное время чтения: 1 минута
1403

Ученые: полные дети чаще испытывают стресс

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Ученые из Нидерландов пришли к выводу, что полные дети имеют большую предрасположенность к стрессу из-за повышенного содержания в их организме гормона стресса – кортизола.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исследование голландских специалистов в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Исследование проводилось с участием 20 полных детей, в группу входили как девочки, так и мальчики в возрасте от 8 до 12 лет. Во вторую группу входили 20 детей соответствующего возраста, не страдающие полнотой.

Ученые проанализировали уровень кортизола в волосах испытуемых детей. В результате исследования стало ясно, что у полных детей в среднем данный уровень был выше в полтора раза, чем у подростков без избытка веса.

Авторы эксперимента установили, что у полных детей повышенный уровень «стрессового» гормона наблюдался по той причине, что они были более подвержены этому состоянию. Таким образом, отмечают ученые, при лечении ожирения у детей необходимо учитывать их психологические проблемы и работать над их решением.

Толстячок или крепыш? Чем опасно детское ожирение

80% тучных подростков станут взрослыми, имеющими ожирение. За последние 15 лет число людей, страдающих ожирением, увеличилось в 3 раза. И значительную часть среди них составляют дети. Так чем же грозит детское ожирение? Подобнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы