Примерное время чтения: 3 минуты
505

Народные рецепты от наших читателей

«АиФ. Здоровье» № 26. Глубокие морщины говорят о хрупкости костей 30/06/2011

Жирно не будет!

У меня очень жирная кожа. А от жары лицо становится еще более сальным, поры расширяются, появляются черные точки и гнойнички. Справиться с этими проблемами мне помогает маска из петрушки. Пучок свежей петрушки вымыть, мелко нарезать, залить водой, довести до кипения, процедить. Теплую кашицу приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть лицо. Маску можно делать 3 раза в неделю

Светлана Николаевна Голованова, Ярославль

Василек для глаз

Для меня тополиный пух – огромная проблема. Как только зацветают деревья, у меня начинается конъюнктивит.

Пробовала много разных капель и примочек, пока не нашла хорошие средства, которые всегда меня выручают. Вот мои рецепты:

Смочите хлопчатобумажную ткань в свежем соке укропа, слегка отожмите, сложите в несколько раз. Прикладывайте к глазам на 15–20 минут.

При воспалении слизистой оболочки глаз хорошо помогают и примочки из настоя цветков василька. Залейте 1–2 ч. ложки цветков 1 стаканом кипятка, настаивайте 2 часа и процедите. Смочите ватный тампон в настое и прикладывайте к глазам на 15 минут.

Ольга Павленко, Московская обл.

Зверобой исправит настрой

Месяц назад лишилась работы. Для меня это оказалось большим стрессом – плохо спала, начала срываться на домашних, настроение было на нуле. Принимать антидепрессанты я не хотела – очень много слышала о том, что они вызывают привыкание. Поэтому решила обратиться за помощью к народным средствам, благо моя подруга хорошо разбирается в лекарственных травах. Она-то и посоветовала мне зверобой. Оказывается, это очень хороший антидепрессант. Его можно заваривать (1 ст. ложку травы на 1 стакан кипятка) и пить как чай по 1/4 стакана 3–4 раза в день с медом или сахаром. После того как я начала использовать это средство, настроение заметно улучшилось! Да и сон стал крепким и безмятежным.

В. Мария, Санкт-Петерург

Рис успокоит желудок

Хочу поделиться со всеми читателями «АиФ. Здоровье» средством, которое не раз выручало меня при расстройстве желудка. Летом мой рецепт пригодится многим, ведь на жаре продукты портятся намного быстрее. В 0,5 л кипящей воды положите 1 ч. ложку с верхом риса и варите в течение 40 минут. Охладите отвар и процедите через марлю. Пейте теплым по 1/4 стакана каждые 2–3 часа.

Е. Анна, Серпухов

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы