684

Для экстрасенса нет разницы между фотографией и живым человеком

«АиФ. Здоровье» № 23. Роспотребнадзор запретил ввоз овощей из Европы 09/06/2011

Энтузиасты и скептики

Психические феномены – область, которая остается одной из самых непознанных. Разгадка ее тайн занимает не только обывателей, но и многих ученых.

На протяжении XX века предпринималось немало попыток научного объяснения пси-феноменов, или, как говорили когда-то, паранормальных явлений. В середине 90-х журналистская судьба свела меня с Анатолием Акимовым, ученым, который вместе с группой коллег, в которую входил известный физик-теоретик Геннадий Шипов, выдвинули интересную гипотезу: некоторые психофизические явления связаны с так называемыми торсионными полями. Что это такое? Если коротко – источником физических полей являются элементарные частицы, точнее – их вращение вокруг своей оси. Такие «поля кручения» очень разнообразны и обладают необычными свойствами. Человек может непосредственно воспринимать и преобразовывать торсионные поля.

К такой идее научное сообщество отнеслось неоднозначно. После смерти Акимова крепкая команда ученых распалась, но тем не менее научные разработки продолжаются в разных странах. Два года назад в Сочи удалось собрать международную научную конференцию по проблемам торсионных полей.

Обычное непривычное

Люди научились использовать свойства торсионных полей (не подозревая об их существовании) еще в глубокой древности: например, китайцы и индусы умели с помощью лозы или рамки отыскивать подземные источники воды. Это явление, которое нынче называют биолокацией, одно из проявлений торсионного излучения недр земли.

Не менее известный факт – биополе экстрасенса. Физики долго отрицали его существование и… правильно делали. Посудите сами: если в природе живая и неживая материя созданы из одних и тех же атомов, то и физические поля у них могут быть общие. Но различие все-таки есть. Оно – в структуре полей и их динамике. «Биополе» биологическое проявление торсионного, хотя, если точнее, это специфическое сочетание известных физических полей.

Феномен экстрасенсов

Как же с позиции физиков объяснить природу феноменальных способностей экстрасенса? Такой человек отличается от обычного тем, что может управлять собственными торсионными полями. Это удалось доказать профессору Г. Дульневу. Оказалось, когда экстрасенс берется за лечение пациента, он эмпирически подбирает то состояние собственного поля, воздействием которого и добивается эффекта.

Но как объяснить, что экстрасенс может поставить диагноз и по фотографии? Может предсказать место нахождения человека? Известно немало случаев, когда к столь нетрадиционной помощи прибегали следователи, криминалисты...

Оказывается, что при съемке фиксируется не только видимый портрет человека, но и его торсионное поле. Поэтому для экстрасенса нет разницы, работать с живым человеком или его фотографией.

Обычно о том, какой орган у человека в порядке, а какой нет, экстрасенс судит по цвету и его интенсивности. Любое излучение имеет волновую природу, то есть разную частоту, которая и воспринимается, как цвета спектра. Торсионное поле человека очень разнообразно по своей частоте. Но вот как мозг экстрасенса воспринимает невидимое для большинства, физикам пока не совсем понятно.

Энцефалограмма мозга человека, обладающего сверх­ощущениями, показывает симметричность торсионных полей обоих полушарий. Тогда как у большинства из нас преобладает правое (по направлению вращения частиц) торсионное поле. Но на протяжении последних тридцати лет растет число людей, у которых открываются феноменальные способности. Некоторые ученые убеждены: через несколько поколений способности такого рода станут столь же обычными, как сейчас зрение или слух.

Сетка Хартмана

Торсионное излучение отходит не только от человека, но и от любого из окружающих нас предметов. Оказывает ли это какое-то влияние на здоровье и психофизическое состояние? Конечно. Взять, например, чередование правого и левого поля в излучениях недр земли. Ученые обнаружили так называемую сетку Хартмана: правое поле занимает прямоугольник или квадрат, а левое – узкую продольную полосу, разделяющую эту фигуру. Когда мы в движении, мы этого не замечаем, потому что попеременно «меняем» зоны действия полей разнонаправленного вращения, и в результате суммарное действие их оказывается равным нулю. Не случайно рекорд долголетия принадлежит горным пастухам, чей образ жизни связан с постоянным передвижением.

Но если рабочее место или постель приходится на левое поле, то это чревато развитием различных заболеваний. Левое нарушает структуру клеток – вот вам и «причина» необъяснимых болезней. Исследования западных ученых убедительно доказывают, что именно нахождение человека в зоне действия левых торсионных полей вызывает резкое увеличение психоэнергетической нагрузки с последующим развитием патологий.

Музыка вместо таблеток

Однако, как выяснили ученые, торсионные поля могут возникать не только в результате вращения. Однородность пространства нарушает (поляризует) любая фигура, тело, даже звук, который вызывает упругие колебания воздуха.

И опять-таки образуются правые и левые поля. Мы подчас и не подозреваем, почему на нас так целительно действует та или иная картина или музыка.

Некоторые интуитивно идут на выставку, в музей или на концерт, когда плохо на душе, и состояние после этого меняется. Кстати, в медицине сегодня используются методы лечения живописью и музыкой, целительный эффект которых основан на воздействии положительного торсионного поля.

Пси-энергия: можно ли ею управлять?

Существуют ли методики, позволяющие человеку через собственное торсионное поле влиять на свое состояние? Конечно. Например, задержав вдох на полминуты, мы добиваемся преобладания правого торсионного поля, задержав выдох – левого. На этом основана система дыхания йогов или техника медитации.

Словом, есть доказательства: психическая энергия на самом деле – торсионные поля в их многогранных проявлениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы