Примерное время чтения: 5 минут
677

Малахов+АиФ: бросаем курить и боремся с аллергией

«АиФ. Здоровье» № 38. Треть населения земли заразится вирусом A/H1N1, прогнозирует ВОЗ 17/09/2009

Мед заживляет переломы

Натрите на мелкой терке 1 ст. ложку корня окопника и смешайте с 1 ст. ложкой меда. Этой смесью смажьте больное место (ушиб, место старого перелома), сверху наложите марлю, затем компрессную бумагу и закрепите эластичным бинтом.

Лечим ожоги

Растопите 400 г сливочного масла на малом огне и, как только оно растает, бросьте в него 100 г мелко измельченного прополиса. Держите на огне 5–7 минут, помешивая. Все полезные вещества из прополиса при температуре абсорбируются маслом. Чтобы создать консистенцию мази, добавьте, растопив, 200 г воска. Процедите и дайте сутки настояться. Мазь готова к применению. Храните ее в холодильнике. Эта мазь очень широкого спектра действия. Ей можно лечить и кожные заболевания, и ожоги, принимать внутрь при язве желудка.

Бросаем курить

Тщательно смешайте 100 г полыни, 50 г травы пустырника, 50 г мать-и-мачехи, сложите в трехлитровую банку и на 3/4 залейте кипятком. Теперь эту банку следует томить на водяной бане в течение часа. А чтобы она не лопнула, на дно посуды, в которой стоит банка, положите марлю или блюдечко. После остывания настой процедить. Принимайте по 50 мл перед едой три раза в день.

Травяной отвар от гастрита

Смешайте 2 ст. ложки плодов черники, 1 ст. ложку семян тмина, 1 ст. ложку корней лапчатки, 1 ст. ложку цветов бессмертника, 3 ст. ложки листьев шалфея. 5 г этой смеси (примерно 1 ст. ложку) залейте двумя стаканами кипятка и прокипятите в течение 10 минут на очень маленьком огне. Полученный отвар пейте по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Нормализуем работу кишечника

Хотя бы одну треть вашего пищевого рациона должны составлять овощи и фрукты. Вареные, тушеные, свежие. В дополнение к этому совету регулярно используйте вот такой рецепт. 2 ч. л. корней одуванчика залейте стаканом холодной кипяченой воды. Настаивайте 8 часов. Затем процедите и пейте по 1/4 стакана четыре раза в день перед едой.

Если немеют руки

Съедайте в течение дня салат из черной редьки с растительным маслом. Также вы можете сделать растирку. Смешайте 50 г 10%-го нашатырного спирта и 10 г камфорного спирта. Влейте эту смесь в 1 л воды, добавьте 1 ст. ложку соли и тщательно перемешайте. Натирайте этим средством немеющие части тела.

Компресс при тромбофлебите

Измельчите в кофемолке 1 ст. ложку полыни. Залейте ее литром простокваши и хорошо перемешайте. Смочите в этой смеси марлю, немного отожмите и, развернув ее во всю длину, приложите к больным венам часа на 2–3. Делайте так в течение недели 2–3 раза в день. После – недельный перерыв и повторите вновь. Это поможет нормализовать работу ваших вен.

Если аллергия на цитрусовые

Натрите на терке одно зеленое яблоко. В нем много пектинов и клетчатки, которые работают как адсорбент и «метелка» для кишечника. Добавьте 2 ст. ложки отрубей. Благодаря тому, что в них содержатся витамины группы B, они помогают пищеварению и выводу шлаков. И залейте все это простоквашей. Она нормализует микрофлору в организме, улучшает работу печени. Съедайте такое блюдо на завтрак – и аллергия на цитрусовые постепенно отступит.

Увлажняющая маска для лица

Тщательно смешайте 2 ст. ложки некислого творога, 1 желток и несколько капель коньяка. Нанесите маску на лицо. Она не должна засыхать на коже. Поэтому время от времени смачивайте лицо мокрым тампоном. Смеси для маски хватит на пять дней. Храните ее в холодильнике.

Низкое давление?

Возьмите 1 ст. ложку высушенных листьев чертополоха, залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение 30 минут. После этого процедите и пейте по 1/4 стакана трижды в день. Курс не более недели.

Чистим печень

Залейте кипятком 1 ст. ложку полевого хвоща и 1 ст. ложку полыни. Настаивайте 30 минут. Пейте по полстакана утром и вечером. Курс – 2 недели. Затем 2 недели перерыв.

Капли от аденоидов

Смешайте 1 ст. ложку травы мать-и-мачехи, 3 ст. ложки череды, 2 ст. ложки зверобоя. Залейте 2 ст. ложки этого сбора 250 мл кипятка. Настаивайте час. Затем процедите, добавьте 1–2 капли пихтового масла (продается в аптеке). Закапывайте по 2–4 капли в нос два раза в день.

Личное мнение

Лера Кудрявцева:

– К врачам я отношусь очень плохо. Считаю, что большая часть их рекомендаций направлена на выкачивание денег из пациентов. Я не говорю, что они нас не лечат, а калечат, я имею в виду, что когда ты приходишь на прием, они назначают всякие дорогостоящие анализы, которые по сути дела часто совсем и не нужны. А лекарства, которые они выписывают пачками, для лечения одного, плохо сказываются на другом: ослабевает наша иммунная система. Так что лично я пью таблетку только под страхом смерти. Лучше лечиться народными средствами. Чувствуешь, приболел, – попей чайку с медом или малиновым вареньем, укутайся шалью, разотрись скипидарной мазью или поставь горчичники!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы