aif.ru counter
164

Новости здоровья: кого любят женщины и почему мы так любим фастфуд

«АиФ. Здоровье» № 25. 21 июня – день медицинского работника. С праздником! 18/06/2009

Делай, как я!

В канун Всемирного дня донора, который отмечается 14 июня, кровь вызвались сдать сотрудники Минздравсоцразвития России во главе с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой. Кто готов последовать их примеру? Информацию, где и как это можно сделать, вы найдете на сайте www.yadonor.ru или по телефону горячей линии 8-800-33-33-30.

Когда нам хорошо, мы внимательнее

Находясь в хорошем расположении духа, мы замечаем больше подробностей, утверждают канадские ученые.

С помощью функциональной магнитно-резонансной томографии они изучали, как работает зрительная кора головного мозга в зависимости от нашего настроения. Оказалось, что хорошее настроение ускоряло, а плохое, наоборот, замедляло реакцию в одной из областей мозга – парагиппокампе, отвечающей за распознавание пейзажей. «Оптимисты лучше видят окружающий мир и внимательнее фиксируют детали», – говорят ученые.

Без гамбургера – ломка?

Фастфуд – наркотик, уверены ученые из Университета Южной Австралии. В ходе эксперимента они 2 месяца кормили грызунов гамбургерами, картошкой-фри и другими не очень полезными продуктами. Когда в начале третьего месяца крыс перевели на обычный рацион, у многих грызунов началась депрессия. По мнению ученых, продукты с повышенным содержанием животных жиров и углеводов активизируют выработку «гормонов удовольствия» – эндорфинов и могут вызвать зависимость сродни наркотической.

Предпочтение – мягким

Для серьезных отношений женщины выбирают женоподобных мужчин, считают британские ученые. Они предложили 499 одиноким женщинам выбрать на фотографиях мужчину, который мог бы быть претендентом на роль их мужа. Изюминка эксперимента состояла в том, что зачастую женщинам повторно давали фотографию одного и того же мужчины, измененную с помощью фоторедактора. На одной из них представитель сильного пола был с более мужскими чертами (выступающими надбровьями и тяжелой челюстью), на другой – более женственными (с высокими бровями, небольшой челюстью, большими глазами). Оказалось, что женщины чаще выбирали женоподобный вариант. По мнению ученых, мужчин с более низким уровнем тестостерона женщины воспринимают как потенциально добрых и внимательных к детям отцов.

День медицинского работника

В третье воскресенье июня (в 2009 году – 21-го числа) жители России, Белоруссии и Украины отмечают День медицинского работника.

Примите наши искренние поздравления, дорогие врачи, фельдшеры, медсестры и медбратья, санитарки и санитары, с вашим профессиональным праздником!

Только цифры

6 часов – минимум ночного сна для мужчин. Те, кто спит меньше, рискуют раньше умереть.

На 30% снижается риск получить инфаркт у тех, кто держит дома кошек. Кошки помогают людям пережить стресс.

Лишь на 25% наше здоровье зависит от наследственности. В остальном – от образа жизни и отсутствия вредных привычек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы