880

Британское правительство пропагандирует секс среди школьников

Россияне уже привыкли ругать своих чиновников здравоохранения — за низкое качество медицинской помощи, за хамство врачей, за дороговизну лекарств и лечения... Какие только грехи ни сваливаем мы на головы этого ведомства. А главное, думаем, что «вот так плохо только у нас, мы же Россия» — на Западе, мол, всё по-другому...

 

Но нет. Ругать своих здравоохранителей обожают и британцы, причём, как показывает практика, есть за что. Если россияне всё чаще жалуются на то, что чиновники бездействуют, то англичане гневно потрясают кулаками из-за чрезмерной инициативности своих управленцев: порой их идеи переходят все границы здравого смысла.

Так, местное представительство Национальной системы здравоохранения Британии в округе Шеффилд озадачилось пропагандой здорового образа жизни среди населения. Только вот представление о здоровье у чиновников оказалось весьма оригинальным: во всех общественных местах и учреждениях, включая школы, начали распространять листовки с призывом... регулярно заниматься сексом. По разумению автора листовки, оргазм является лучшим средством профилактики различных хворей.

Согласно тексту листовки, раньше власти слишком сильно напирали на пропаганду безопасности секса, а вот про старое доброе удовольствие все забыли (сие произведение так и озаглавлено — «Удовольствие»). Между тем польза от регулярных половых контактов намного выше, чем риск при единичном незащищённом сексе. Тем более с постоянным партнёром можно быть более уверенным в том, что вы не подхватите никаких болячек.

Кроме того, листовка предполагает, что у подрастающего поколения тоже есть законное право на секс. Авторы иронично замечают, что, мол, «врачи советуют есть по 5 порций фруктов и овощей в день и заниматься спортом по 30 минут трижды в неделю. А как на счёт секса два раза в неделю?» Листовка была одобрена местными здравоохранительными органами и врачами.

А вот сказать, что учителя и родители от неё тоже в восторге, нельзя даже с натяжкой. В общем и целом они признали её появление даже не возмутительным, а «довольно прискорбным» событием, сообщает английская газета The Sun.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы