aif.ru counter
4070

Все диеты мира: выбери свою!

Русская диета: плюсы и минусы

Традиционно русскими блюдами в мире принято считать борщ и блины. Но, поскольку такую пищу диетической никак не назовёшь, в так называемую русскую диеты вошли совсем другие продукты. А своё название диета получила благодаря тому, что её авторами были именно российские диетологи. 

Сырная диета: плюсы и минусы

Эта диета относится к разряду безуглеводных, самой знаменитой из которых является так называемая Кремлёвская. Сырная диета представляет из себя более ускоренный и упрощённый вариант без подсчёта очков, но и с менее разнообразным рационом. 

Морковная диета: плюсы и минусы

 Морковь — один из самых широкодоступных корнеплодов в России: её можно найти на любом прилавке круглый год. Кроме того, она полна витаминами и клетчаткой, поэтому для монодиеты она подойдёт идеально. 

Фасолевая диета: плюсы и минусы

Фасоль — идеальный диетический продукт. Калорий в ней мало, а вот питательных веществ и витаминов — целый кладезь. По количеству белка фасоль близка к мясу, а рыбу даже опережает. Кроме того, она вкусна, проста в приготовлении и доступна — купить её можно в любое время года и за сравнительно небольшие деньги.

Зелёная диета: плюсы и минусы

Различных цветных диет придумано немало. Некоторые из них предлагают питаться определённым цветом в разные дни недели. Мы представляем вашему вниманию диету, основанную на потреблении зелёных продуктов.

Шоколадная диета: плюсы и минусы

Есть всё самое вкусное и при этом худеть — заветная мечта любого диетика. Но, к сожалению, вкусное почти всегда оказывается крайне вредным для нашей фигуры. Оказывается, это не совсем так. Похудеть можно даже на сладком. 

Чайная диета: плюсы и минусы

В последнее время медики всё чаще обращают внимание на целебные свойства чая. Его влиянию на наше здоровье посвящено немало научных исследований и все они указывают на одно: по своим медикаментозным эффектам этот нехитрый напиток может поспорить с целой аптечкой. 

Медовая диета: плюсы и минусы

Конечно, полностью из мёда диета состоять не может. Как ни как мёд — это сладость, и, даже несмотря на её натуральное происхождение, в больших количествах она так же вредна, как и все остальные. Поэтому эта диета представляет из себя довольно стандартный набор диетических продуктов с одним приятным добавлением — мёдом.

Мексиканская диета: плюсы и минусы

Второе название этой диеты — четырёхдневная. Именно на такой срок она рассчитана, и даже за четыре дня даёт заметные результаты. Правда ради них вам придётся сильно напрячься. 

Мясная диета: плюсы и минусы

О вреде и пользе мяса спорят издревле. Кто-то говорит, что мясо губит человеческий организм, а кто-то считает его необходимой составляющей нашего стола. Оставим прения о свойствах этого продукта вегетарианцам и их противникам и поговорим о мясе с точки зрения похудания. 

Молочная диета: плюсы и минусы

Второе название этой диеты — белая. Его она получила благодаря тому, что состоит почти исключительно из белых продуктов — молочного, овсянки и яиц. Любителям йогуртов и творожков она подойдёт идеально. 

Японская диета: плюсы и минусы

Не надо быть востоковедом, чтобы знать, что жители Страны восходящего солнца отличаются стройностью и долголетием. Дело в правильном питании, говорят специалисты, поэтому диета с таким заманчивым названием стала очень популярна в последнее время. 

Картофельная диета: плюсы и минусы

Вообще картофель строго диетической пищей не считается. Однако дурная репутация этого продукта возникла только благодаря нашему неумению его готовить. 

Яичная диета: плюсы и минусы

Яйцо принято считать отнюдь не диетическим продуктом из-за высокого содержания белка и холестерина. Однако учёные наконец оправдали яйца: вы можете без проблем похудеть на яичном рационе, не боясь проблем с сердцем. 

Капустная диета: плюсы и минусы

На Руси капусту называли вторым хлебом. В голодные времена она заменяла русским людям и первое, и второе и третье. И не зря — она питательна, вкусна, полезна для обмена веществ и, как выяснили современные учёные, ещё и помогает снижать вес. 

Рисовая диета: плюсы и минусы

Рис имеет способность выводить из организма токсины, шлаки и лишнюю соль. То есть масса вашего тела уменьшится не только за счёт урезанного рациона, но и благодаря общему оздоровлению организма. 

Английская дета: плюсы и минусы

Эта диета опровергает один из самых распространённых постулатов похудания — запрет есть после 6 часов вечера. Удивительно, но основной «удар» на ваш желудок по этой диете приходится именно на вечер. А утром английская диета советует сильно не налегать на еду. 

Банановая диета: плюсы и минусы

Банан известен диетологам как достаточно калорийный и сытный продукт, поэтому худеющим советуют не увлекаться этим фруктом. Однако есть у него и полезные свойства, которые, при правильном режиме, помогут вам сбросить пару лишних кило. 

Виноградная диета: плюсы и минусы

Виноград — продукт неоднозначный. С тем, что он богат полезными веществами, согласны все, а вот подходит ли он для диеты — вопрос спорный. С одной стороны, как и любой другой фрукт, он содержит много сахара, с другой — на одном таком сахаре не растолстеешь. 

Ананасовая диета: плюсы и минусы

Эта диета является давним предметом споров между диетологами, гастроэнтерологами и другими специалистами в области питания. Поклонники экзотического фрукта утверждают, что ананасы содержат фермент бромелин, который расщепляет белки и тем самым ускоряет переваривание пищи в желудке.

Цветная диета: плюсы и минусы

Хороший способ сохранить фигуру и убежать от весенней депрессии – сесть на цветную диету! С помощью радужной пищи за неделю можно избавиться от пары килограммов и поднять настроение. 

Сельдерейная диета: плюсы и минусы

При правильном подходе к питанию за неделю можно похудеть на целый размер: если ты покупала одежду XL — поменяешь ее на L, если носила M — отправишься покупать S. Чтобы добиться такого эффекта, попробуй сельдерейную диету.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы