aif.ru counter
13066

Препараты для преодоления последствий стресса. Витамины

Основные показания

Основные показания:

  •  Стресс на фоне дефицита витаминов и минералов
  •  Физические или умственные перегрузки
  •  Период выздоровления после перенесенных заболеваний, лечения антибиотиками и химиотерапии
  •  Соблюдение диет для похудения

Особенности:

Действие препаратов зависит от их состава. Во время стрессов расход витаминов и минералов увеличивается, поэтому необходимо восстановление запасов многих биологически активных веществ.

Наиболее частые побочные эффекты: Аллергические реакции.

Основные противопоказания: Индивидуальная непереносимость

Важная информация для пациента: 

Препараты рекомендуется использовать курсами по 1–1,5 месяца.

Обычно витамины принимают во время еды.

Торговое название препарата  Диапазон цен (Россия, руб.) Особенности препарата, о которых важно знать пациенту
Примечание: витаминно-минеральные комплексы, как правило, содержат 10 и более веществ, оказывающих профилактическое и лечебное действие.
Витрум 

суперстресс
(Юнифарм)
277–522 Содержит витамины в больших дозировках, которые обеспечивают максимально быстрый эффект.
Витрум 

перфоменс
(Юнифарм)
996,7–1317 Содержит витамины, 18 минералов, экстракт женьшеня. Хорошо стимулирует организм, уменьшает вред от воздействия негативных экологических факторов, способствует улучшению памяти и концентрации внимания. Препарат противопоказан при гипертонии, повышенной нервной возбудимости, бессоннице, а также в острый период инфекционных заболеваний.
Витатресс 

(Верофарм)
55–328,9 Содержит витамины, глютаминовую кислоту, железо и медь. Глютаминовая кислота уменьшает усталость. Железо и медь способствуют кроветворению. Комплекс можно принимать в зависимости от жизненных реалий: при стрессах в большой дозе, для профилактики – в маленькой.
Леди'с 

формула 

Антистресс
(Фармамед)
316–595 Содержит витамины и лекарственные травы: валериану, шлемник, цимицифугу, ромашку, хмель, крапиву, элеутерококк, экстракт из красного стручкового перца.

Применяется при стрессе, сопровождающемся бессонницей, нервным возбуждением, спазмами сосудов, тахикардией. Обладает выраженным успокаивающим действием. Противопоказан при беременности и кормлении грудью.
Специальное драже мерц (Мерцфарма) 409,2–833,5 Содержит витамины, дрожжевой экстракт, биотин и аминокислоту цистин. Разработан специально для женщин, полезен также для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
Геримакс 

энерджи 


(Берлин-Хеми)
226–288,1 Содержит витамины, минералы, экстракты женьшеня и зеленого чая. 

Хорошо подходит для активных молодых людей. Способствует нормализации веса. Противопоказан при беременности, грудном вскармливании, гипертонической болезни, бессоннице, повышенной нервной возбудимости.
Геримакс 45+ (Берлин-Хеми) 327,5–672 Содержит витамины, минералы, женьшень. Разработан для людей зрелого возраста. Женьшеня в нем немного, зато в нем содержатся витамины для защиты нервной системы – В6, В12 и фолиевая кислота. Хорошо подходит женщинам в менопаузе, так как в нем есть кальций и витамин D. Противопоказан при повышенном артериальном давлении, беременности, кормлении грудью.
Компливит 

антистресс
(Фармстандарт)
138,4–339 Содержит витамины, минералы, экстракты пустырника и гинкго билоба. Обладает больше успокаивающим, чем стимулирующим действием. При этом он не тормозит мыслительные процессы и улучшает память. Особенно хорошо подходит тем, кто испытывает беспокойство и раздражительность. Противопоказан при беременности и кормлении грудью.
Мультимакс (Юнифарм) 142–303 Содержит полный набор витаминов, лютеин и 17 минералов. Входящий в состав препарата лютеин способствует сохранению остроты зрения при повышенных зрительных нагрузках. Идеально подходит жителям мегаполисов, подолгу работающим за компьютером.

Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.

Печатную версию справочника покупайте в киосках вашего города или закажите в редакции по тел +7 (495) 646-57-57 или по электронной почте ls@aif.ru с пометкой ЛС (в письме укажите ФИО, почтовый адрес и телефон)



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?


Самое интересное в регионах