Примерное время чтения: меньше минуты
4924

Зачем есть овощи и фрукты с кожурой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Суперномер: наши ответы на ваши вопросы 21/11/2018
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2018
Ответ эксперта

– Плоды, которые можно съесть вместе с кожицей, лучше не чистить! – разъясняет врач-гастроэнтеролог Илья Серов. – В ней находятся полезные вещества, отсутствующие в мякоти, и особые виды клетчатки. Они снижают уровень сахара в крови и накопление «плохого» холестерина, а также предупреждают появление запоров и геморроя, помогают контролировать вес и кровяное давление. Кроме того, чем ярче кожура фрукта или овоща, тем больше в ней веществ, очень полезных для здоровья кожи и помогающих продлевать молодость.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы
Самое интересное в соцсетях
Из-за чупа-чупсов пара детей из Краснодара впали в кому: УЖАС
С блогера, сбившего маму с коляской, сняли эти обвинения: читать
В России сбежал склонный к рецидивам пациент: узнать детали
На Кузбассе машина в полете влетела в беременную: видео
В каком регионе России погода станет "еще хуже"