Примерное время чтения: меньше минуты
4923

Зачем есть овощи и фрукты с кожурой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Суперномер: наши ответы на ваши вопросы 21/11/2018
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2018
Ответ эксперта

– Плоды, которые можно съесть вместе с кожицей, лучше не чистить! – разъясняет врач-гастроэнтеролог Илья Серов. – В ней находятся полезные вещества, отсутствующие в мякоти, и особые виды клетчатки. Они снижают уровень сахара в крови и накопление «плохого» холестерина, а также предупреждают появление запоров и геморроя, помогают контролировать вес и кровяное давление. Кроме того, чем ярче кожура фрукта или овоща, тем больше в ней веществ, очень полезных для здоровья кожи и помогающих продлевать молодость.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы
Самое интересное в соцсетях
Стало известно что сказал Путин сыну Собчак
В России увеличат пенсионный возраст: на сколько повысят?!
Перестала говорить после убийства экс-мэра Самары: психушка
Из-за этого Стриженова ни ела, ни пила, ни спала: какая утрата ,,,
На шоу ДНК рассказали просто жуткую историю одной из семей России