Врач-невролог Павел Хорошев заявил, что людям, которые страдают мигренью, стоит ограничить употребление определенных продуктов питания, провоцирующих возникновение головной боли.
В интервью радио Sputnik специалист отметил, что на приступы мигрени, согласно статистике, жалуется каждый седьмой человек в мире. По его словам, в некоторых случаях это недомогание может быть вызвано особенностями питания.
Хорошев выразил мнение, что провоцировать приступы может употребление жирного мяса. Однако, по словам невролога, намного чаще мигрени вызывают определенные напитки, например, красное вино, кофе, чай и энергетики.
При этом специалист подчеркнул, что к возникновению головной боли также может приводить употребление сыра, шоколада и некоторых пищевых добавок.
Ранее кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ярослав Ашихмин также рассказал, какие продукты стимулируют работу мозга.