Диетолог Елена Соломатина рассказала, от каких продуктов лучше отказаться в жаркую погоду. Среди них мясные, соленые блюда и сладкие напитки, пишет «360».
По словам специалиста, баранина, говядина, свинина требуют много времени на свое переваривание и разогревают организм, что хорошо зимой. Однако летом они будут создавать дополнительную нагрузку на организм.
«Эта нагрузка только усилится, если употреблять мясо мы станем не с овощами, а с крахмалистыми гарнирами, например, с жареной картошкой или многокомпонентными и сложными салатами», - подчеркнула Елена Соломатина.
Также не рекомендуется употреблять маринованные продукты, так как они содержат много соли, которая задерживает воду в организме. Сахар также задерживает воду, отметила диетолог.
В жару врач не рекомендует употреблять в большом количестве крепкий чай и кофе, а также алкогольные напитки.
Влагу восполнять лучше обычной водой, либо употреблять больше овощей и фруктов, в которых содержится структурированная вода.
Ранее диетолог Антонина Стародубова поделилась, что смузи лучше пить сразу после приготовления, так как данный напиток не подлежит хранению. Помимо этого, смузи лучше пить медленно и небольшими глотками, так как чувство насыщения приходит не сразу.