Неделя перед великим постом — традиционное время объедания. Блины каждый день едят даже те, кто отродясь не постился. Как сделать их максимально невредными?
Рассмотрим основные принципы «ЗОЖ»-блинов:
1. Из ингредиентов убрать желтки. Основной жир и плохой холестерин содержатся именно в желтках, белки же показаны в любой диете. К тому же именно взбитые белки делают тесто воздушным, а блины — кружевными. Белки нужно взбивать так, чтобы они образовывали плотные пики, когда вынимаете из них венчик. Класть белки нужно в самом конце.
3. Сделать блины из бобовой или кокосовой муки. Из этих видов муки блины получатся, правда, будут ломкими. Но при этом они будут содержать в себе витамины, жиры, белки растений.
4. Заменить молоко и кефир на воду. Можно воспользоваться газированной минеральной водой. Такая вода даст дополнительное разрыхление.
5. В качестве начинки для блинов постарайтесь использовать нежирные продукты: обезжиренный творог, запечённую в духовке грудку курицы или индейки, слабосолёную нежирную рыбу, начинки из тушёных овощей с нежирным сыром, например брынзой или сулугуни.