2179

Полуфабрикаты – спасение для современной женщины? ЗА и ПРОТИВ

«АиФ. Здоровье» № 49. Более 26 млн россиян сделали прививки от гриппа этой осенью 06/12/2012

Анна, 37 лет, бухгалтер

Если бы не полуфабрикаты, моя семья уже от голода умерла бы! Когда мне готовить? Я с работы прихожу в девять вечера, а ухожу в половине восьмого! И что я могу сварить на ужин, кроме сосисок или пельменей? И вы знаете, муж меня до сих пор не бросил, дети тоже считают, что им с матерью повезло, никто в нашей семье от лишнего веса не страдает, никто ничем не болеет! Так что мне кажется, полуфабрикаты – спасение для современной женщины. Конечно, раз в месяц можно и пирог испечь, но каждый день на подвиги у плиты не хватает ни сил, ни времени. К тому же, намаявшись у плиты после рабочего дня, вы просто возненавидите своих домашних, ради которых пришлось это сделать. Я прекрасно помню свою маму. Она отца убить готова была, когда он ее просил суп сварить, но все равно варила. В итоге отец нас бросил и ушел к женщине, которая готовить совершенно не умела!

Владимир, 53 года, инженер

Некоторые женщины так готовят, что полуфабрикаты полезнее. У моего приятеля жена чуть ли не в каждое блюдо сало добавляет! У него уже и камни в желчном, и печень пошаливает, а все равно едят жирную свинину каждый день! Да лучше уж полуфабрикатами бы питались! Для здоровья больше пользы было бы! К тому же есть ведь и полезные полуфабрикаты, например, овощные смеси замороженные. Чем они хуже домашней картошечки со шкварками?

Елена, 50 лет, переводчик

Посмотрите на американцев – это люди, выросшие на полуфабрикатах. Там готовить еду в нашем понимании не принято. Никто не станет крутить фарш на котлеты или печь пироги. Приготовить для большинства американок означает разогреть в микроволновке. Так вот, ожирение в США уже носит характер эпидемии. Все чаще люди там болеют диабетом. И у нас так будет, если благодаря рекламе мы перейдем на полуфабрикаты.

Ольга, 46 лет, домохозяйка

Для производства магазинных котлет или пельменей используют в основном отходы. Никто не станет «переводить» хороший кусок мяса на фарш. Поэтому все полуфабрикаты делают из жил, жира, перемолотых костей – из того, что нельзя продать. А чтобы замаскировать низкое качество продуктов, щедро сдабривают их химией. Когда вы дома готовите, вы точно знаете, какой кусок мяса пошел на котлеты.

Леонид, 57 лет, прораб

У меня после магазинных котлет всегда изжога. А сосиски сейчас почему-то с привкусом мыла делают. А готовые супы? Они же безвкусные совсем! Нет, никто меня не убедит в том, что суп из пакетика может быть не хуже домашнего борща! И не нужно лениться! Вы же для себя готовите! Вам же самим приятнее есть вкусную и полезную еду, а не «сухой корм» из магазина! А то ведь до чего дошли! Детей уже в младенческом возрасте на сухие смеси сажают, а потом удивляются, откуда столько аллергиков!

Татьяна, 40 лет, парикмахер

Сейчас полуфабрикаты довольно качественные. Это раньше магазинные котлеты есть нельзя было, а сейчас везде можно найти кулинарии, где продают почти домашние тефтельки, салаты, холодцы, Я много раз покупала такие продукты и каждый раз была очень довольна. Раньше, помню, если гостей принять нужно было, я готовить начинала чуть ли не за два дня – иначе не успеть. После этого какое уже веселье? Я в те времена очень сильно не любила, когда люди ко мне домой приходят. Любыми способами старалась избежать домашних посиделок. А теперь любой салат можно купить! В общем, благодаря полуфабрикатам я превратилась в хлебосольную хозяйку!

Игорь, 48 лет, токарь

Полуфабрикаты выдумали ленивые женщины, которые не хотят нормально кормить своих мужей. Сейчас семейные устои полностью обесценились, женщины уже давно перестали быть хранительницами очага. Они способны только требовать, чтобы мужчина обустроил их быт, и при этом не намерены вкладывать в семейную жизнь никакого ресурса. И не нужно говорить, что барышни сильно устают на работе. Раньше женщины работали не меньше, и тем не менее успевали готовить. Просто сейчас никто не занимается правильным воспитанием девочек. Где уроки домоводства? Курсы кройки и шитья? Зато полно модельных школ! Вот и вырастают лентяйки и потребительницы.

Евгений, 44 года, водитель

Я счастливо женат, жена моя – нормальная женщина, любит готовить. Так вот, все равно я люблю полуфабрикаты. Ну вкуснее курица-гриль, чем птица, просто пожаренная в духовке! И готовые супы мне тоже нравятся! Я даже растворимую лапшу люблю! Слышал, что в такую еду какие-то специальные усилители вкуса добавляют. Не знаю, так ли это, но почему-то полуфабрикаты действительно вкуснее, чем домашняя еда.

Полуфабрикаты могут быть опасны для здоровья. Экспертиза «АиФ» >>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы