Москва, 3 сентября - АиФ-Москва. Белое вино оказывает неблагоприятное воздействие на зубную эмаль. К такому выводу пришли европейские ученые.
Как сообщает MIGnews.com, всему виной кислоты, содержащиеся в белом вине. Согласно выводам ученых, компоненты белого вина буквально вымывают из эмали кальций и фосфор. При этом аналогичные составляющие красного вина не имеют столь разрушительных последствий для зубов.
По итогам ряда экспериментов выяснилось, что после употребления белого вина люди за день потеряли слой эмали толщиной в 60 микрон. Чтобы не стереть поврежденную эмаль, специалисты рекомендуют чистить зубы не ранее, чем через полчаса после употребления вина.
Кроме того, рекомендуется есть сыры с высоким содержанием кальция.