239

Кто и как помогал худеть голливудским дивам

Рене Зельвегер

Пожалуй, ни одна голливудская звезда не худеет и не набирает вес так часто, как это делает Рене Зельвегер. А все потому, что только она подходит на роль любимой зрителями Бриджит Джонс – веселой толстушки неудачницы, которая пытается устроить личную жизнь.

Чтобы войти в образ своей героини для съемок первого фильма Рене съедала в день по 20 пончиков, кучу шоколадок и несколько огромных пицц с большим количеством сыра. Актрисе даже пришлось отказаться от прогулок с любимой собачкой, дабы не потерять ни одного драгоценного килограмма. Роль была блестяще сыграна, на горизонте замаячила новая – в фильме по мьюзиклу «Чикаго». Рене в срочном темпе собралась худеть. Помимо занятий на тренажерах, бега и ограничений в еде, Зельвегер пила препараты, препятствующие усвоению жира, – в итоге она сумела избавится от набранных 15 кг.

Но уже через три года Бриджит Джонс вернулась в ее жизнь. Пришлось вновь набирать вес: задача была поставлена не из легких – за 6 недель поправится с 46 до 66 кг. Рене была назначена специальная антидиета: 4700 калорий в сутки. Утро актрисы начиналось с бутерброда с топленым маслом и сливочным сыром, затем макароны, орехи, сдоба и никакого движения. Вес был взят! Фильм отсняли, Зельвегер принялась худеть: регулярные пробежки, несколько раз в неделю силовая гимнастика в спортзале, в тарелке –  тунец, постная индейка, сырые или приготовленные на пару овощи без заправки плюс обязательные 2 литра воды в день и травяные чаи. Когда обновленная Зельвегер впервые появилась на публике, зрители были в шоке: где прежняя пышная Рене? От нее остались лишь кожа да кости! Ее поклонники были уверены – актриса перестаралась. Впрочем, совершенно не удивительно, что тогда, после диеты Зельвегер выглядела чахлой и изнеможденной. Никакому организму не пойдет на пользу такой режим. Сегодня, пришедшая в норму, стройная и привлекательная Рене говорит, что устала от экспериментов и согласна потолстеть только в одном случае: когда забеременеет.

Опра Уинфри

Сейчас в свои 57 лет Опра Уинфри выглядит намного привлекательнее, чем  в юности. Все дело в том, что 7 лет назад известная телеведущая,  всегда славившаяся излишне пышными формамами, похудела на 40 кг и до сих пор ей удается поддерживать свое тело в отличной форме. На радикальные меры Опру поддолкнуло вовсе не желание стать красивой и сексуальной. Лишнии килограммы со страшной силой били по ее здоровью.  Телеведущая при росте в 169 см весила 108 кг, ее давление не снижалось ниже 180/90 (в то время как норма – 120/80).

– С этим нужно было что-то делать, – говорила в одном из своих интервью Опра. – На тот момент я не думала о том, как  похудеть. Я думала о том, как не умереть.

В 49 лет  Уинфри решилась на глобальные перемены. Она и до этого прибегала ко всевозможным диетам, таблеткам и программам для похудания. Но все они в ее случае были неэффективными.  Поэтому Опра обратилась к известному американскому диетологу и фитнес-тренеру Бобу Грини. Началась тяжелая работа. В первую очередь чернокожая дива отказалась от рафинированных углеводов: сахара, белого риса, макарон, белого хлеба, а также от пирожков и тортиков. Она практически перестала солить пищу – и почти сразу сбросила 4 кг. Следом последовал запрет на алкоголь, затем звезда перестала есть после 6 часов вечера, зато начала выпивать в день не меньше полутора литров минералки. Никакого кофе и газировки – только зеленый чай. Сегадня меню Опры состоит из нескольких свежих фруктов и рыбы, приготовленной на пару. В дополнение к этому - обязательные тренировки. Результат стараний на лицо – телеведущая весит 66-68 кг. Правда, ходят слухи, что одним правильным питанием и спортом здесь не обошлось. Говорят, чтобы достичь таких блестящих результатов, Опре пришлось уменьшить желудок.

Кейт Уинслет

Звезда фильма Титаник никогда не была худенькой, но в 2000 году после рождения дочери Мии объемная красотка побила все свои рекорды веса, набрав лишние 25 кг! 

– Люди говорят, что после родов вес сам собой постепенно снижается. Это не так, – рассказывала Кейт. – Я подумала - ну вот, наконец-то, я надену свои кожаные брюки. И, о ужас! Обнаружила, что не могу натянуть их даже до колен. Я была вся такая рыхлая, противная… Попа, как капуста, а ноги, словно гигантские баклажаны! Жуткое зрелище. Разве можно чувствовать себя хорошо и быть сексуальной, когда твоя фигура напоминает автобус?

Решив, что в одиночку с таким весом справится невозможно, Кейт обратилась в центр контроля за материнством к специалисту Зите Вест, которая специально для актрисы разработала особую программу похудения. В отличие от других звезд, истощающих себя мучительными голодовками и сбрасывющих десятки килограмм за несколько недель, Кейт боролась с лишним весом долгие 10 месяцев. А все потому, что она против диет. Кейт не откзалась от еды, а стала активно посещать спортзал и бассейн и начала правильно питаться. Актриса сделала так называемый «анализ лица». Этот метод заключается в том, что специалист изучает клетки кожи и волос пациента и, основываясь на результатах исследования, выявляет каких минералов и солей ему не хватает, а какие продукты, наоборот, вредны. Кейт признает, что поначалу скептически отнеслась к данному подходу, однако, уже скоро  ее мнение изменилось:

– Мой вес стал сильно снижаться, кожа выглядит гораздо лучше,  а я сама перестала уставать и прекрасно себя чувствую.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы