Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с телеканалом «Москва 24» рассказала, как восстановить нормальную работу пищеварительной системы, если питание в праздничные дни было нездоровым.
По словам специалиста, для начала необходимо вывести то, что накопилось в кишечнике.
«Хорошо выводит клетчатка, то есть сырые овощи. Также важно пить как можно больше воды, чтобы как раз выводились продукты распада, а также остатки алкоголя, снизить интоксикацию», – сказала она.
Кроме того, как уточнила Соломатина, очищению кишечника способствуют чернослив и курага. После очищения врач рекомендует на несколько дней перейти на щадящее питание, постепенно возвращаясь к привычному рациону.
«Переходим на супы-пюре, на слизистые каши, жидкое, теплое и неострое питание. В основном еда должна быть не особо калорийной, потому что калорий мы уже и так получили с лихвой», – пояснила диетолог.
Ранее эксперт предупредила о последствиях чрезмерного увлечения здоровым питанием.