Врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков рассказал, как можно ускорить метаболизм после 40 лет и держать фигуру в тонусе. Он поделился этим с «Вечерней Москвой».
По словам Полякова, определенная еда и напитки могут поддерживать метаболизм и влиять на скорость обмена веществ. Он выделил какао, гранат и рыбу как наиболее эффективные из них, так как они содержат полезные вещества, обеспечивающие клетки энергией.
Однако также эксперт подчеркнул, что любые продукты могут только поддерживать состояние организма, а не ускорять обмен веществ напрямую.
«Это связанная работа всего организма. Еда и напитки могут только повлиять на механизмы, которые поддерживают метаболизм, а ускорять его напрямую они не могут, — сказал он.
Помимо этого, врач-диетолог Михаил Гинзбург добавил, что для ускорения метаболизма можно употреблять горький шоколад, черный и зеленый чай, а также перец, имбирь, гвоздику, корицу и чесок. По его словам, шоколад тонизирует организм, специи и приправы увеличивают количество получаемой энергии, а чаи способствуют похудению.
«Зеленый чай, помимо тонизирующего эффекта, оказывает еще противовоспалительное действие. При ожирении в тканях начинается воспаление и происходит снижение отдачи энергии организмом. Зеленый чай останавливает этот процесс, тем самым обеспечивает процесс похудения», — объяснил эксперт.
Ранее диетолог Ирина Мансурова перечислила диеты, которые могут быть опасны для человека.
Враг метаболизма. Как добавленный сахар влияет на здоровье
Врач оценил новый способ, при котором похудеть можно даже сидя
Врач: проблема лишнего веса часто возникает из-за замедления метаболизма
Рецепт её стройности. Как похудеть в 50 лет