Примерное время чтения: 1 минута
1043

Диетолог Лазуренко назвала полезные свойства красной рыбы

Москва, 14 декабря - АиФ-Москва.

Красная рыба обладает большим количеством микроэлементов, полезных для нашего организма. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко.

По ее словам, в рыбе есть полноценный белок, который можно получить только из еды. Он легко усваивается и способствует быстрому приходу аминокислот, которые служат «строительным материалом для гормонов, ферментов, клеток кишечника и печени».

Одним из главных плюсов красной рыбы является содержание полезных жиров в составе. Омега-3 помогает предотвратить развитие многих серьезных заболеваний, таких как ожирение, атеросклероз и остеопороз. Кроме того, жиры помогают очистить организм от токсинов.

«Омега-3 позволяет выводить метаболиты и токсины, которые отработала клетка за ее пределы. За счет этого происходит очень важный процесс для нашего организма – детоксикация», – подчеркнула диетолог.

Врач при этом предупредила, что злоупотреблять красной рыбой не стоит, это чревато появлением горечи во рту и изжоги.

Ранее Лазуренко отмечала, что при выборе красной рыбы в первую очередь нужно смотреть на состав продукта. Он должен быть чистым, без всяких химических компонентов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы