При выборе красной рыбы в первую очередь нужно смотреть на состав продукта. Он должен быть чистым, без всяких химических компонентов, сообщила эндокринолог и диетолог Наталья Лазуренко изданию «Вечерняя Москва».
«Непонятные химические элементы должны сразу настораживать. Кроме того, желательно покупать слабосоленую красную рыбу с небольшим сроком годности», – пояснила врач.
Она рекомендует к покупке слабосоленую семгу или форель, выловленную из холодных морей.
Также Лазуренко добавила, что лучшим вариантом будет купить обычную рыбу и засолить ее самостоятельно.
«Человек может точно проконтролировать, сколько соли в нее положить и из чего будет состоять маринад. Это было бы идеальным решением для новогоднего стола», – заключила специалист.
Ранее технолог Александр Егоров рассказал, на какие нюансы следует обращать внимание при покупке красной икры и как не нарваться на подделку.