375

Одноразовые подгузники: облегчают жизнь молодым родителям и экономят время

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Миллиарды Саддама - в Москве? 08/12/2010

Это он избавил нас от ежедневной стирки. Это он дал нам возможность более качественно проводить время со своими детьми. Вы уже поняли, что именно придумал этот человек? Одноразовые подгузники!

Сделал он это после того, как провёл несколько дней в компании... своей внучки. Поскольку было это в далёком 1956 году, история умалчивает, почему дедушку попросили поработать няней. Но когда выходные наконец закончились, он пришёл в возглавляемую им лабораторию в P&G и перевернул нашу жизнь. К тому моменту мои родители уже появились на свет (а я родилась на год позже, чем Pampers завоевали Европу), но испробовать одноразовые подгузники они смогли лишь на своей внучке.

Когда размер имеет значение

Казалось бы, «колесо» изобретено. Дальше можно улучшать лишь внешний вид, но специалисты Инновационного центра Рampers в немецком Швальбахе так не считают, продолжая придумывать, как сделать подгузники ещё удобнее. И у них получается. Первый прорыв после изобретения «прокладок для младенцев» заключался в застёжке - место булавок заняли липучки. Дальше они приобрели более удобную форму. В середине 80-х гг. у них внутри появился специальный слой, который не «отдавал» влагу назад, если кроха вдруг плюхнулся на попку. Далее из подгузников «ушла» целлюлоза. Эта она не давала жидкости впитываться равномерно. Её место занял суперслой Dry Max, из-за которого Pampers Premium Care стали на 20% тоньше. В переводе с языка маркетологов на человеческий существенно более тонкие упаковки подгузников означают, что ими не завалена вся детская. И уж размер пачки тем более актуален, если у малыша нет своей комнаты и его вещи вытесняют родительские из их же спальни.

- Вообще-то Pampers Premium Care объединили в себе 60 патентов, ведь в разном возрасте - разные потребности, меняющиеся каждый месяц, - рассказал «АиФ» Ральф Адам, завлабораторией клинических испытаний Инновационного центра в Швальбахе. - Не буду утомлять подробностями, скажу лишь, что для юных пользователей до 10 кг главное в наших новых подгузниках - специальная сеточка для впитывания жидкого стула. Для «исследователей» постарше, стремящихся покорять разные высоты, важно, чтобы во время их путешествий по квартире полный подгузник не провис до пола. Новый слой как раз этого и не позволяет. И главное - их можно не менять всю ночь. Подтверждено испытаниями.

Немки не боятся опытов над детьми

Какая мать станет испытывать что-то на своём ребёнке? Точно не я. А вот немецкие мамы, живущие недалеко от центра, в очередь стоят, чтобы бесплатно пользоваться тестируемыми подгузниками. Всё, что от них требуется, раз в неделю обменивать свои отчёты на новые пачки.

- Созданию любой нашей серии предшествует несколько этапов, - объясняет «АиФ» Роланд Энгель, завлабораторией прототипов. - Вручную делаем небольшую партию. Если отчёты мам одинаково позитивные, производим первую тысячу образцов. И только после устранения всех замечаний создаём оборудование для нового производства.

Несмотря на то что живём мы во времена, когда даже в космос можно полететь туристом, в вопросе ухода за детьми многие молодые мамы полагаются на опыт бабушек, не считающих подгузники благом.

- Авторитет бабушки в России многократно выше, чем авторитет научной медицины, - иронизирует Евгений Комаровский, известный детский врач, автор многочисленных пособий по уходу за детьми. - Наука же считает так: маме и ребёнку должно быть комфортно. И если малыш находится в качественном подгузнике, он может носить его ежедневно до двух лет, ночью не снимая, а днём меняя каждые 3-4 часа. Но мы, врачи, прекрасно понимаем, что не все семьи могут позволить себе последние разработки известных компаний. Да и подделки не редкость. Желающим сэкономить скажу: лечение последствий использования некачественного подгузника обойдётся дороже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах