
Развитие рака яичников может быть обусловлено патологией на генном уровне: к болезни приводит нарушение в работе одного из генов. К такому выводу, как пишет The Telegraph, пришли ученые из Института раковых исследований совместно с коллегами из лондонской клиники Royal Marsden.
Специалисты считают, что сбой в работе гена RAD15D повышает риск развития онкологических заболеваний яичников до 10%. Такие выводы ученые сделали на основании исследования, проведенного среди 1060 женщин, у которых был диагностирован рак яичников или молочной железы. Исследование показало, что «неисправный» ген встречался как у самих женщин, так и у членов их семей. Около 10% случаев заболевания раком яичников из шести с половиной случаев, регистрируемых в Великобритании каждый год, связаны с «неблагополучной» генной историей семей, в которых женщинам ставился этот диагноз.
Теперь специалисты намерены продолжить исследование уже в сфере генной инженерии, чтобы научиться «чинить» поврежденные гены.
В случае с раком яичников только четыре из 10 пациентов могут рассчитывать на излечение в течение пяти месяцев с момента постановки диагноза. Для сравнения: в случае с раком молочной железы излечиваются 92% больных.
Риску заболеть раком яичников подвержена одна женщина из 70. В год от этого заболевания умирают более четырех тысяч 200 пациенток.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть