Чтобы открыть шампанское, бутылку нужно наклонить примерно под 40 градусов. Дело в том, что в бутылке игристого очень высокое давление, порядка 6–7 атмосфер. Для сравнения в автомобильной шине давление 2–3 атмосферы. Если бутылку наклонить, то основной удар придётся на плечики, место, где начинается бутылочное горлышко. Если держать прямо, все атмосферы ударят по пробке.
8477
Хитрость №112. Безукоризненно открыть шампанское
Наверх
Топ 5 читаемых
- Техника идет днем и ночью. У Брянской области заметили скопление ВСУ
- Депутат Рады Бужанский сообщил о теракте в Днепропетровске
- Развели «Орешником». РФ ударом возмездия по Украине обманула разведку НАТО
- WP: Асад скрывал свой «роскошный» образ жизни от общественности
- Российский морпех взял в плен в Курской области «человека дождя»