Жареные гребешки с брокколи в сливочном мисо
Ингредиенты
(1 порции)- Гребешки - 100 г
- Брокколи - 70 г
- Соевый соус - 13 г
- Масло кунжутное - 3 г
- Мисо паста - 5 г
- Мирин - 10 г
- Сливки - 40 г
- Чеснок - 5 г
- Сумах - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Константина Логинова, шеф-повара ресторана «Луна и Черепаха» (г. Ижевск), специально для IV фестиваля "На гребне!"
-
1Гребешки промочить бумажными полотенцами, тем самым избавляя их от лишней влаги. Брокколи приготовить в сювид при температуре 80 градусов, залив при этом в пакет кунжутное масло с соевым соусом.
-
2Далее растопить сливочное масло, обжарить зубчик чеснока. Как только он отдаст свой аромат и вкус маслу, его нужно убрать со сковороды.
-
3Затем обжарить на этом масле гребешки по полторы минуты с каждой стороны при температуре 120 С.
-
4Параллельно приготовить соус - смешать мисо пасту, соевый соус, мирин, и сливки до консистенции жидкой сметаны.
-
5При подаче на тарелку вылить соус, затем разложить гребешки и к ним добавить брокколи. Гребешок украшаем сумахом.