Зеленый салат с фруктами
Ингредиенты
(1 порции)- Салат руккола - 30 г
- Апельсин - 70 г
- Клубника - 30 г
- Виноград - 35 г
- Сыр козий - 52 г
- Масло оливковое - 10 г
- Сахарная пудра - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"
-
1Готовим чипсы из козьего сыра (можно натереть твердый сыр, выложить небольшими порциями на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 7 мин при температуре 180 градусов, затем остудить).
-
2Виноград режем пополам, клубнику — на 4 части, из апельсина вырезаем мякоть и режем ее на дольки.
-
3Из сока апельсина, оливкового масла и сахарной пудры готовим соус, тщательно все смешав.
-
4Смешиваем рукколу, порезанные ягоды и фрукты. Заправляем все соусом.
-
5При подаче украшаем чипсами их козьего сыра и сырной стружкой.