Запеканка из творожной массы
Ингредиенты
(8 порции)- Крахмал - 1 ст.л.
- Крупа манная - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Творожная масса с изюмом - 1 кг
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Рецепт Игната Куликова, шеф-повара ресторана Dante kitchen+bar
-
1В чаше миксера (ложкой, если нет миксера) растереть творожную массу до однородной консистенции. Не раздавите изюм.
-
2Добавить яйца, 2 вида сахара и крахмал. Растереть в однородную массу.
-
3Манную крупу отварить в небольшом количестве воды. На 2 столовые ложки примерно ¾ стакана воды. Дать манной крупе разбухнуть и остыть 1 минуту.
-
4Ввести в творожную массу кашу и осторожно растереть.
-
5Дно и борта формы для запекания 24 см обмазать сливочным маслом и обсыпать сухой манной крупой.
-
6Творожную массу переложить в форму для запекания, выровнять поверхность. Поместить в холодильник на 1 час.
-
7После 1 часа вытащить запеканку, размазать на поверхности тонко и равномерно 2-3 столовые ложки сметаны.
-
8Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Потом убавить огонь до 150 градусов и запекать еще 20-30 минут. Готовность запеканки проверить можно сухой деревянной шпажкой.
-
9Вытащить запеканку, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.