Оладьи с икрой и перепелиным яйцом-пашот
Ингредиенты
- Яйцо перепелиное - 4 шт.
- Белый рисовый уксус - 1 ч.л.
- Мука - 300 г
- Дрожжи - 20 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 20 г
- Вода - 50 мл
- Соль - щепотк.
- Масло растительное - По вкусу
- Икра форели - 150 г
- Икра осетра - 50 г
- Лук-резанец - 4 пера
Способ приготовления
Рецепт Ивана Варламова, шеф-повара отеля Novotel Москва Сити
-
1Подогреть воду, добавить в нее сахар и живые дрожжи, оставить на 20-30 минут.
-
2Добавить муку, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
-
3Хорошенько взбить яйцо с солью, соединить с тестом, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
-
4Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
-
5Наполнить кастрюлю водой до середины, добавить уксус (можно взять бальзамик, и тогда у яйца будет характерный привкус) и дождаться, пока вода не начнет кипеть.
-
6Аккуратно разбить в чашку перепелиное яйцо (если порций больше, то нужно менять воду после каждых 4-х сваренных яиц), воду в кастрюле размешать, чтобы получить небольшая воронка, поднести чашку близко к воде и медленно вылить в нее яйцо. Варить на слабом огне 3-3,5 минуты. Вынимать шумовкой.
-
7Выложить на тарелку в виде пирамиды: оладья, сверху немного красной икры, яйцо-пашот, немного черной икры и мелко порезанный лук-резанец.