Яйцо бенедикт на булочке бриошь с подкопченным лососем

7748
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо пашот - 1 шт.
  • Булочка бриошь - 2 шт.
  • Молоко - 150 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Слабосоленый лосось - 40 г
  • салат корн - 10 г
  • Миндаль - 4 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для голландского соуса:
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ольги Морозенко, шеф-повара ресторана Riesling Boyz 

  1. 1
    Булочку бриошь замочить в молоке со взбитым яйцом и солью и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
  2. 2
    Параллельно сварить яйцо-пашот: вскипятить воду в кастрюле и убавить, чтобы она перестала бурлить, добавить в воду соль и 1\2 чайной ложки уксуса. Не повреждая желток, разбить яйцо в чашку. С помощью венчика сделать в воде воронку и аккуратно влить яйцо ближе к краю кастрюли. Для очень жидкого яйца время варки 2 минуты, для густого - около 4 минут. По готовности яйцо аккуратно вытащить шумовкой и положить на салфетку, чтобы избавиться от лишней воды.
  3. 3
    Секрет блюда – в правильно приготовленном голландском соусе. Нагреть (но не до доводить до кипения) в сотейнике сливочное масло и отделить белую часть, должно остаться прозрачное желтое масло. Взбить желтки с чайной ложкой белого вина или лимонного сока до состояния эмульсии и поставить на водяную баню: важно не перегреть их и не превратить в яичницу. Тонкой струйкой вливать масло в яйца, постоянно взбивая венчиком, довести до вкуса солью и перцем.
  4. 4
    На теплую булочку выложить салат корн, нарезанный тонкими полосками слабосоленый подкопченный лосось, яйцо-пашот, полить все голландским соусом и посыпать крупной миндальной крошкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах