Вонтоны со свининой
Ингредиенты
(4 порции)- Вода - 75 мл
- Масло растительное - 5 мл
- Мука - 200 г
- Соль - 2 г
- Для начинки:
- Кинза - 30 г
- Креветки коктейльные - 30 г
- Масло кунжутное - 10 г
- Окорок свиной - 200 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Югая, бренд-шефа ресторанов «Китайские новости»
-
1Замешиваем тесто, вымешиваем, потом раскатываем.
-
2Нарезаем тесто на квадраты со стороной примерно 12 см.
-
3Окорок пропускаем через крупную мясорубку, добавляем специи и кунжутное мало. Кинзу мелко рубим ножом и добавляем к фаршу, вымешиваем.
-
4После этого фарш выкладываем по центру нашего квадрата из теста, края теста смачиваем водой и соединяем, защипываем и сводим края к центру.
-
5Варим вонтон на пару 5 минут, после этого по два раза опускаем в кипяток и в холодную воду.
-
6Подаем с соусом на основе черного рисового уксуса и сычуаньского молотого перца.