Вишневый глинтвейн на стауте

854
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вишневый ликер - 15 мл
  • Гвоздика - По вкусу
  • Корица - 1 пал.
  • Корица (молотая) - По вкусу
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Мед - 10 г
  • Пиво темное - 100 мл
  • Цедра апельсина - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Яблоко - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Максима Журавлева, бар-менеджера бара «Герои»

  1. 1
    Пробить яблоко в блендере до консистенции пюре.
  2. 2
    Прогреть пиво с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина до 60 градусов в течение нескольких минут, медленно помешивая, выпустив лишнее количество газа (не доводить до кипения).
  3. 3
    Смешать яблочное пюре с соком лимона и добавить к пиву.
  4. 4
    Довести полученную смесь до 90 градусов, добавить мед и молотую корицу, медленно помешивая.
  5. 5
    На завершающем этапе, перед тем, как снять питчер с огня, влить вишневый ликер.
  6. 6
    Перелить коктейль в бокал, добавить палочку корицы, плотную пенку коктейля украсить щепоткой молотой корицы. Кромку бокала украсить цедрой лимона и апельсина
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах