Вишневый глинтвейн на стауте
Ингредиенты
(1 порции)- Вишневый ликер - 15 мл
- Гвоздика - По вкусу
- Корица - 1 пал.
- Корица (молотая) - По вкусу
- Лимонный сок - 10 мл
- Мед - 10 г
- Пиво темное - 100 мл
- Цедра апельсина - По вкусу
- Цедра лимона - По вкусу
- Яблоко - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Максима Журавлева, бар-менеджера бара «Герои»
-
1Пробить яблоко в блендере до консистенции пюре.
-
2Прогреть пиво с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина до 60 градусов в течение нескольких минут, медленно помешивая, выпустив лишнее количество газа (не доводить до кипения).
-
3Смешать яблочное пюре с соком лимона и добавить к пиву.
-
4Довести полученную смесь до 90 градусов, добавить мед и молотую корицу, медленно помешивая.
-
5На завершающем этапе, перед тем, как снять питчер с огня, влить вишневый ликер.
-
6Перелить коктейль в бокал, добавить палочку корицы, плотную пенку коктейля украсить щепоткой молотой корицы. Кромку бокала украсить цедрой лимона и апельсина