Утиная ножка с оладьями из поленты
Ингредиенты
(1 порции)- Утиная ножка отварная - 220 г
- Конфи из груши - 30 г
- Крем бальзамик - 5 г
- Масло растительное - 50 г
- Масло сливочное - 10 г
- Мини шпинат - 1 г
- Оладьи - 130 г
- Фисташки - 2 г
- Для оладий (на 1 порцию нужно 130 г оладий)
- Пармезан - 5 г
- Разрыхлитель - 1 г
- Соль - По вкусу
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 40 мл
- Мука - 15 г
- полента - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара кафе «Гранд Европейский Экспресс»
-
1Готовим оладьи: отварное поленто прогреть с добавлением молока, соли и сыра пармезан.
-
2Охладить массу и ввести желток, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать и растаивать в течение трёх часов.
-
3Выпекать с двух сторон.
-
4Отварную утиную ножку прогреть в собственном бульоне, а затем обжарить с двух сторон и выложить на тарелку с уже готовой полоской из крема бальзамика.
-
5Отдельно прогреть сок от утиной ножки и загустить сливочным маслом.
-
6Обжарить оладьи и выложить друг на друга к утиной ножке.
-
7На оладьи выложить прогретое грушевое конфи и посыпать рублеными фисташками. Украсить листьями мини шпината.