Уха «Берингийская»

268
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Суповой набор из чавычи (головы, хребет, плавники) - 1 кг
  • Вода - 5 л
  • Водка - 50 мл
  • Луковица - 3 шт.
  • Петрушка (корень) - 2 шт.
  • Филе чавычи - 125 г
  • Картофель - 800 г
  • лук репчатый - 35 г
  • Рыбный бульон - 250 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Взять голову чавычи, хребтовые и реберные кости, ошпарить. Залить холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 2-3 часа, снимая накипь.
  2. 2
    За час до окончания варки положить специи и репчатый лук. В конце добавить водку. Бульон охладить.
  3. 3
    В рыбный бульон положить нарезанный лук, очищенный картофель. Картофель варить до полуготовности, затем добавить филе чавычи. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. 4
    Варить без крышки 20 минут на медленном огне. Совет: Показателем готовности ухи является легкое отставание мяса рыбы от костей, а показателем качества — прозрачность бульона и тонкий аромат. При такой технологии уха не имеет специфического рыбного запаха.
  5. 5
    Украсить блюдо по желанию.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах