Торт «Загадка»

771
© Наталья Мологина Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Какао - 1 ст.л.
  • Корица - ч.л.
  • Ликер - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сахар - 75 г
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Фундук - 120 г
  • Цукаты - 2 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • Для глазури:
  • Сливки 10% - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Шоколад белый - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Всё хорошо перемешать.
  2. 2
    Свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке. Слегка отжать. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы. Добавить масло, свёклу и клюкву, аккуратно перемешать.
  3. 3
    Белки взбить с щепоткой соли до состояния плотной пены и осторожно вмешать в свекольную массу. Аккуратно ввести сухую орехово‑мучную смесь, перемешать.
  4. 4
    Тесто выложить в форму диаметром 20–22 см и поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут.
  5. 5
    Готовый бисквит охладить. Все составляющие для глазури растопить на водяной бане и перемешать. Покрыть торт сверху.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах